Рыба в фольге с грибами.
8 порционных кусков рыбного филе, 4 ст. ложки сливочного масла, 300 гр. любых свежих грибов, 1 большая луковица, черный молотый перец, специи для рыбы и соль по – вкусу.
Нашинкованные грибы и лук обжарить с маслом, затем переложить в тарелку, а здесь же обжариваем филе рыбы с 2-х сторон, посыпанное солью, перцем и специями для рыбы.
Фольгу нарезать прямоугольниками, выложить на середину каждого слой поджаренных грибов с луком, на него – по куску поджаренной рыбы, сверху покрыть слоем грибов с луком. Углы фольги загнуть в виде конвертов. Выпекать в духовке 25 минут. При подаче на стол украсить зеленью.
рассматривается только один рецепт, поэтому все рецепты после первого предложенного вами, в конкурсе не участвуют.
ddd
Котлеты из телятины с грибами.
500 гр. телятины (мякоти) , 2 луковицы, 100 гр. пшеничного хлеба, 0,5 стакана молока, 4-5 ст. ложки сухарей, 300 гр. белых грибов (или шампиньонов), 50 гр. сливочного масла, черный молотый перец и соль по – вкусу.
Хлеб замочить в теплом молоке. Телятину, замоченный хлеб, пропустить через мясорубку. Котлетную массу посолить, поперчить. Грибы отварить в подсоленной воде. Остудить и мелко нарезать, слегка обжарить с мелко нарезанным луком. Из котлетной массы сделать лепешки, на середину которых уложить грибную начинку, сверху закрыть другой лепешкой, края закрепить. Обвалять в панировочных сухарях, и обжарить на масле.
Корзиночки с грибами
Тесто: 3 стакана муки, 200 гр. сливочного масла или маргарина, 1 яичный желток, ½ стакана сметаны.
Начинка: 0,5 кг., шампиньонов, 2 луковицы, 2 яичных желтка, ¼ стакана сметаны, 100 гр. сыра, 1 ст. л. маргарина, 1 ст. л. муки, перец черный молотый и соль по – вкусу.
Охлажденное масло или маргарин порубить с мукой, добавить желток, сметану, и замесить тесто., и поставить на 2 часа в холодное место. Затем раскатать в пласт , вырезать кружочки, положить в смазанные маслом формочки (для корзиночек) и выпекать в горячей духовке.
Грибы отварить в подсоленной воде до полу готовности. Воду слить, грибы мелко порезать, и потушить на слив. масле с мелко нарезанным луком. Перед тем как снять с огня за 1 минуту, добавить сметану, смешанную с желтком, муку, соль и перец. Заполнить этой массой получившиеся корзиночки, сверху посыпать сыром. На 5 – 10 минут поставить в разогретую духовку.
Грибные тефтели
Тефтели: 1 литровая банка любых свежих грибов, 5 - штук картофелин, 1 луковица, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 яйца, 150 гр. молока, 40 гр. сливочного масла, соль и душистый молотый перец по – вкусу.
Намочить в молоке панировочные сухари. Лук мелко нарезать и обжарить. Грибы и картофель отварить отдельно друг от друга. Затем грибы с картофелем пропустить через мясорубку. Фарш соединить с сухарями, луком и сырыми яйцами, поперчить, посолить, перемешать, сформировать тефтели. Поджарить тефтели на сливочном масле.
|