Предлагаю делиться интересными новостями из мира кулинарии Чтобы было ясно, что опубликована очередная новость и их было легче искать в ветке, предлагаю только новости публиковать с ФОТО! Начну с того, что прочитала сегодня.
Самый дорогой рождественский обед обещает приготовить Бен Спалдинг (молодой и много обещающий лондонский шеф-повар, который успел "зазвездить" и "засиять"). В меню войдут эксклюзивные блюда, приготовленные из самых редких и дорогих продуктов. Например, будет использоваться шампанское за 37000 английских фунтов. Это шампанское времен первой мировой войны!!! Остальные продукты и перечислять страшно: съедобное золото, бычье сердце особого сорта, трюфели, икра, шафран и многое другое! Рождественский обед будет стоить 125000 английских фунтов.
К слову, в Англии много голодающих, надеюсь, что вырученные деньги (а это благотворительный обед) пойдут именно нуждающимся.
угу... а мне больше всего грустно за hipp стало, такая реклама у них многообещающая и за любимые шоколадки грустно.. марс, твикс и др. Чай Липтон вообще не понятно как попал сюда Ну а что этим компаниям делать.. там где количество, качество - редкость ... увы
Мне говорил муж, что вероятность того, что страх перед ГМО слишком преувеличен велика. На самом деле пока нет фундаментальных исследований в этой области. Так что я как-то теперь без паники отношусь к этому явлению.
А с другой стороны хорошо, что есть черный список. Пусть люди боятся и не покупают продукты эти (особенно всякие там шоколадки, Валь, прости), а готовят сами Меня последнее время расстраивает, что дети едят одни баночки да пачки (спасибо красивой рекламе). У нас соседской девочке уже 1,7, а она до сих пор не ела нормальной каши и обычных фруктов и овощей. Ей дают только пюре из банки и каши из картонки. Меня это поразило.
Кстати, щеки почти постоянно у нее красные. У нас аллергии ни на что нет, но есть реакция на магазинные сладости (я брала на агаре мармелад, вафли веганские, черный шоколад с ванилином) в виде красного пятна на заднице. Меня это даже радует, честно говоря, больше стимулов готовить что-нибудь вкусное самой.
Мне говорил муж, что вероятность того, что страх перед ГМО слишком преувеличен велика. На самом деле пока нет фундаментальных исследований в этой области. Так что я как-то теперь без паники отношусь к этому явлению.
Нет, исследование проводили, может и не сильно раскрытые ... Однако о том что свиньи кормленные ГМО уже на 3м поколении не дают потомства - это известно всем. Я все еще против ГМО и стараюсь не покупать продукты подобные. На Украине указывают данный факт на упаковках.. хотя кто его знает, еще проверяли, а написать можно что угодно.
Я своих детей особо не кормила фруктами, пюрешками из банки- дорого. Кашу варим до сих пор, это наверное единственное от чего они полностью не отказываются, главное чтобы с молоком. В детстве картошка прокатывала или просто яблочки погрызть, огурцы(святое). И вообще уже в 3 месяца деткам арбуз давала. сахар детям ограничиваем.. конфеты у нас только по выходным, бабушка приносит. Ну а сама я влюбленная в твиксы, марсы.. вот сижу и думаю, какая часть в них ГМО .. может какао из которого сам шоколад делают?!