У нас Друг умеет исключительно вкусно жарить картошку. Она получается вся румяная, хрустящая, целая и в то же время равномерно прожаренная и мягкая внутри. При чем все брусочки (он режет клубень крупно на 6-8 долек) золотые, не склеиваются. Воооолшебная картошка!!! У меня пока так не получается. Вчера жарила. Было съедобно, но все-равно не так Покрошилась картошка, поджарилась, но местами, хотя вкус меня устроил в целом.
Я, кстати, жарила с луком и немного сушеного перемолотого чеснока добавила впервые. Свекровь жарит картошку с луком, морковью и свежим давленным чесноком.
Я сегодня свой картофель "пожарила" в духовке. На днях отчистила свою плиту, теперь на ней почти не готовлю, берегу...
Раньше никогда не готовила так картофель. Сегодня был дебют. Порезала дольками, смешала с солью, чесноком свежим (дольку одну взяла, нарезала микроскопически), паприкой, душистым перцем и чили, заправила 2-мя столовыми ложками масла (картофеля было на три порции для взрослых), выложила на противень, запекала при 200-220, минут 20-25. Картофель лежал на пергаменте.
Минут через 10 хотелось съесть духовку вместе с противнем Очень вкусно пахло. Получилась и корочка золотая, картофель и сочный вышел и мягкий. Я потом ходила полдня и себя нахваливала.
Себе порезала свежий огурчик, а мужу открыла маленькие соленые помидорки (желтенькие маленькие "груши" и красные черри). Запеку на днях, сфотографирую. Решала картофель теперь "жарить" только так. Попробую масла поменьше добавить в следующий раз. Мне кажется, одной полной ложки тоже бы хватило.
Я сегодня свой картофель "пожарила" в духовке. На днях отчистила свою плиту, теперь на ней почти не готовлю , берегу...
Я иногда так (или почти так) запекаю картошку Только чеснок режу мелко и добавляю в картошку минут за 10 до готовности, иначе он у меня запекается сильно и хрустит потом на зубах И ещё ломтики картофельные - люблю, чтобы они не совсем тонюсенькие были, а потолще, где-то в сантиметр-полтора толщиной Она тогда сверху хрустит, а внутри мягкая