В последнее время я решил сесть на небольшую диету, скинуть то, что нагулял на беспечном летнем отдыхе. И благо, урожай помогает в этом - фрукты и овощи дешевые. Одним из важнейших элементов правильного и низкокалорийного питания для меня является капуста - я ее люблю во всех видах. Но вот совсем недавно прочитал, что ежедневное употребление белокочанной капусты вредит желудку да и всей пищеварительной системе. Правда ли это? Или это была просто громкая, ожидающая резонанса статья? Какая капуста самая лучшая и полезная для здоровья, и какую можно употреблять каждый день? Где больше витаминов и белка? П.С. в опрос добавил квашеную капусту как отдельный элемент - ее можно есть каждый день и в больших дозах.
Я вообще-то капусту не слишком люблю, за исключением цветной. Однако, в жареном виде, поем с удовольствием. И цветную капусту, и белокочанную обмакиваю в кляре, затем обжариваю на сливочном масле, отварив сначала. Цветную - делю на соцветия, белокочанную капусту режу на крупные куски. Это действительно очень вкусно.
Я вообще-то капусту не слишком люблю, за исключением цветной. Однако, в жареном виде, поем с удовольствием. И цветную капусту, и белокочанную обмакиваю в кляре, затем обжариваю на сливочном масле, отварив сначала. Цветную - делю на соцветия, белокочанную капусту режу на крупные куски. Это действительно очень вкусно.
Даже не знала, что белокочанную тоже можно в кляре обжаривать Наверное, только совсем молодую можно, чтобы успела дойти до готовности? И насколько крупные куски нужно резать? На фото, это белокочанная в кляре?
Даже не знала, что белокочанную тоже можно в кляре обжаривать Наверное, только совсем молодую можно, чтобы успела дойти до готовности? И насколько крупные куски нужно резать? На фото, это белокочанная в кляре?
Да, Lilie, обычная (в возрасте) капуста. Капуста отваривается кусками или целиком, затем окунается в раствор из взбитых яиц, и обваливается в муке или сухарях. Жарится на растительном или сливочном масле, можно их смешать. Собственно также, как и цветная капуста. Я очень люблю таким образом приготовленную капусту. На завтрак или ужин - самое то. Не тяжелая пища и сытная. Если же не хочется использовать яйца, то думаю, что можно обойтись и без них.
Да, Lilie, обычная (в возрасте) капуста. Капуста отваривается кусками или целиком, затем окунается в раствор из взбитых яиц, и обваливается в муке или сухарях.
Значит, сначала отварить нужно Как-то не подумала об этом.. Я цветную и брокколи в кляр сырыми обмакиваю