Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какая капуста полезнее?
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Всё о Продуктах Питания!
Страницы: 1, 2, 3, 4
Kokojamba
В последнее время я решил сесть на небольшую диету, скинуть то, что нагулял на беспечном летнем отдыхе. И благо, урожай помогает в этом - фрукты и овощи дешевые. Одним из важнейших элементов правильного и низкокалорийного питания для меня является капуста - я ее люблю во всех видах.
Но вот совсем недавно прочитал, что ежедневное употребление белокочанной капусты вредит желудку да и всей пищеварительной системе. Правда ли это?
Или это была просто громкая, ожидающая резонанса статья?
Какая капуста самая лучшая и полезная для здоровья, и какую можно употреблять каждый день?
Где больше витаминов и белка?
П.С. в опрос добавил квашеную капусту как отдельный элемент - ее можно есть каждый день и в больших дозах.

Alisa-108
Ну, я бы сказала, что и брокколи очень порлезная!
Slavjana
Я также за брокколи, она самая полезная. Конечно любая капуста, любого сорта полезна. также не отрицаю квашенную. Белокочанную, как я слышала, нельзя много употреблять в сыром виде, а вот в качестве салата. или же потушить то это да. Квашенной нельзя потреблять много, тем людям, которые страдают болезнями пищеварительной системы. У моего папы гастрит, так он квашенную капусту даже на дух не переносит. Так что удачи. А рацион питания должен быть разнообразен и белки и клетчатка, так что одной капустой сыт не будешь))))))
~PurpleRain~
А я вообще по идеи люблю капусту, главное чтобы она была приготовлена правильно..
К примеру Квашенную капусту я люблю:
- в борще, кладу в самом конце, и практически оставляю ее не вареной. чтоб она оставалась хрустящей и кислинький вкус не смылся)
- салат из квашенной капусты, квашенная капуста+ лук тонкими кольцами+ подсолнечное масло (желательно ароматное)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Пекинская капуста
Эту капусту я люблю и использовала исключительно в двух видах:
-Корейский салат Кимчи (Кимча) - острый. безумно люблю его!

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

- И пекинскую люблю в Лагмане, практически считаю что без этой капуты лагман-не лагман..

Очень нравится вкус Цветной капусты

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Люблю из нее варить супчики и наверное самое распространенное блюдо - это сварить, и обжарить в яйцах и панировочных сухарях. От этого блюда никогда не откажусь.

С Брюссельской капустой особо не связывалась, честно хотелось бы с нее сварить борщика посмотреть отличия. Я думаю такая капуста очень удобная тем, что ее не нужно резать.. И она очень хорошо мотрится в салатах.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Так же как и цветную капусту очень уважаю Брокколи
Так много с них можно приготовить, и салат и яичницу и супы..
жалко только, что по цене она еще не до конца доступна у нас..

Нажмите для просмотра прикрепленного файла


Краснокачанную капусту
использую только в салаты, другого применения я ей не нашла.
В борще она свой цвет теряет.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Единственно никогда не сталкивалась это с Савойской капустой
Даже и не знаю что с ней делать..
У кого есть опыт ее использования, какого она вкуса?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Еще мне нравится Морская капуста, потому что в ней много Йода!

Нажмите для просмотра прикрепленного файла


Alisa-108
Савойская капуста, чуть помягче обыкновенной. Мне как-то попадалась. Мы делали салатик, как из обычной. Ее можно и в борщ использовать. Только варить меньше.
Алиса Петрова
А еще есть очень много вкусных салатов для заготовок с капустой. Я тоже за квашенную капусту, ее можно есть всю зиму, особенно с картошечкой просто объедение. А вот свежую капусту не люблю, хотя вам для диеты именно она и нужна. Наиболее способствует уменьшению веса белокочанная капуста, хотя и остальные сорта тоже, но это на любителя.
верунчик
Я выращиваю корней по 10 разной. Но считаю самой полезной цветную, потому что её могут употреблять люди с заболеваниями ЖКТ.Так же савойскую могут употреблять сердечники без опаски, остальная в больших количествах вредна всем. Ещё читала , что жареная и тушёная капуста способствует накоплению жиров в организме! Во как ! scratch_one-s_head.gif
~PurpleRain~
Цитата(верунчик @ 14.10.2011, 8:36) *
Ещё читала , что жареная и тушёная капуста способствует накоплению жиров в организме! Во как ! scratch_one-s_head.gif

Вооо.. дела..))
Хотя мало верится.. мне кажется капуста вообще не имеет жиров..
don-t_mention.gif
верунчик
Сама не имеет, но способствует накоплению. Поищу источник,для достоверности.
Alisa-108
Странно, что капуста может способствовать накоплению жиров. Она вроде как мочегонная. А жаренная и тушеная, конечно на жире, может и есть что-то. Но вот знаю есть такой борщик для похудения из капустки, так даже его не рекомендуют есть долго, так как выводит много воды из организма.
верунчик
Вот нашла!Незнаю правильно ли вставляю.
Alisa-108
Вот молодец! Спасибо! Ценная информация, а то ведь едим тушеную капусту и думаем, что худеем. А что за книга такая?
~PurpleRain~
don-t_mention.gif накопление жиров в грудях))) haha.gif
кстати в чем то логика есть..))

А вдруг в книге не правда написана scratch_one-s_head.gif
Alisa-108
А я слышала такую чушь, что от капусты грудь растет. Вот ерунда какая !
Lorikk
Цитата(Alisa-108 @ 2.11.2011, 2:01) *
А я слышала такую чушь, что от капусты грудь растет. Вот ерунда какая !

А я то дума,отчего это у меня она так выросла? lol.gif laugh1.gif Капусту люблю любую и в любом виде. Но самая полезная-это брокколи.
Полезность.
Сульфорафан — специфическое вещество, которое находится в соцветиях и остальных частях растения. Попадая в организм, оно превращаются в антиоксиданты. Эти вещества притормаживают рост злокачественных образований, останавливают рост «раковых» клеток. В проросших семенах брокколи содержится наибольшая концентрация сульфорафана, который, по мере роста, распределяется по всему растению. В Европе или США продают даже упаковки с проросшими семенами этого исцеляющего растения. Ими можно обсыпать бутерброды, добавлять в салат. Селекционеры добиваются того, чтобы доза сульфорафана в растении была увеличена (пока удалось увеличить ее в 80 раз).

~PurpleRain~
Цитата(Alisa-108 @ 1.11.2011, 18:01) *
А я слышала такую чушь, что от капусты грудь растет. Вот ерунда какая !

это правда!
причем в капусте содержится гормон.. один.. женский...
очень полезный, который как раз отвечает за женственность..

и вроде от квашенной капусты наоборот худеют..
верунчик
Алиса ,книга "Белковые диеты" Надежды Евсеевой. Раньше пыталась похудеть ,а сейчас плюнула ,лишь бы здоровье было. Кстати в этом списке дальше и варёная свекла.
От квашеной и сырой да , худеют . Этот фермент именно в жаренной и тушёной.
Alisa-108
Цитата(~PurpleRain~ @ 2.11.2011, 9:45) *
это правда!
причем в капусте содержится гормон.. один.. женский...
очень полезный, который как раз отвечает за женственность..

и вроде от квашенной капусты наоборот худеют..

От квашеной худеют, я читала, но чтобы грудь росла. Ага! У меня росла, росла, да не выросла. Даже 1-го размерчика не дотянула, а я капусту ой как люблю. А не помогло. При чем, у моей мамы и обеих бабушек 4-й размерчик. А мне и капуста не помогла. Только не спрашивайте, что я с ней делала, кушала я ее, кушала и до сих пор люблю, но так и не растет моя грудь. don-t_mention.gif

Ларис, а на счет брокколи, так я согласна с тобой на все 100%!
kpp50
Цитата(Alisa-108 @ 2.11.2011, 21:57) *
От квашеной худеют, я читала, но чтобы грудь росла. Ага! У меня росла, росла, да не выросла. Даже 1-го размерчика не дотянула, а я капусту ой как люблю. А не помогло. При чем, у моей мамы и обеих бабушек 4-й размерчик. А мне и капуста не помогла. Только не спрашивайте, что я с ней делала, кушала я ее, кушала и до сих пор люблю, но так и не растет моя грудь. don-t_mention.gif

Ларис, а на счет брокколи, так я согласна с тобой на все 100%!

... А что же нам - мужикам - то делать, есть капусту или нет.?
~PurpleRain~
Цитата(верунчик @ 2.11.2011, 17:48) *
Кстати в этом списке дальше и варёная свекла.

ну да.. свекла может быть .. т.к. очень сладкая..))особенно когда сваришь

Цитата(kpp50 @ 3.11.2011, 8:29) *
... А что же нам - мужикам - то делать, есть капусту или нет.?

А почему нет..))) кушайте.. и борщи кушайте don-t_mention.gif вам то что..))
мужчина так вообще должен быть в теле..)))
это у женщин заботы с фигурой..
Alisa-108
Цитата(kpp50 @ 3.11.2011, 8:29) *
... А что же нам - мужикам - то делать, есть капусту или нет.?

Кушать, кушать, вдруг грудь вырастет. pleasantry.gif
верунчик
Цитата(kpp50 @ 3.11.2011, 3:29) *
... А что же нам - мужикам - то делать, есть капусту или нет.?

По данным сарафанного радио от капусты растёт ТОЛЬКО грудь. laugh1.gif Я капусту ем,но немного,А грудь на 2 хороших вилка. haha.gif
~PurpleRain~
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Белокачанная Капусста
Белокачанная Капуста содержит клетчатку, при этом отличается низкой калорийностью, именно из-за этого используется в диетическом питании (100 г капусты содержится 22 ккал.). В капусте большая концентрация витамина В12, имеются и другие другие витамины В группы. И поэтому Капуста является безупречным дополнением к продуктам, таких как картофель, рис и др (насыщенным углеводами). Именно в таком сочетании питательные вещества (особенно глюкоза), будут поступать из кишечника в кровь значительно быстрее.
В Белокачанной Капусте содержится аминокислота триптофанин, при участии которой мозговые клетки заставляют активировать нервную систему – серотонин. За счет серотонина в шишковидной железе вырабатывается мелатонин – гормон сна. И поэтому капуста рекомендуются для ужина- она способствует снижению нервного напряжения, нормализует работу нервной системы и мозга.
В Белокачанной капусте содержится много марганца, который занимает не маловажную роль в процессе выработки гормонов щитовидной железы, помогает при половых расстройствах, способствует образованию пигментов. Этот удивительный овощ содержит довольно редкий микроэлемент – селен. Данное вещество очень важно для поддержания иммунитета организма на клеточном уровне.
Очень важны блюда из капусты людям, чья профессиональная деятельность сопровождается частыми стрессовыми ситуациями. Организм во время стресса утрачивает большое количество фолиевой кислоты, которая используется в процессе синтеза антистрессовых гормонов.
В капусте содержится много витамина С, который также необходим для укрепления иммунитета, особенно для выработки позитивно-агрессивных антистрессовых гормонов. Гипофиз и надпочечники – железы, отвечающие за выработку антистрессовых гормонов, – испытывают повышенную потребность в витамине С. Как известно, стресс является одной из важных причин развития гастрита, а также язвы желудка. При хроническом гастрите рекомендуется принимать в пищу диетические блюда, приготовленные на основе белокочанной капусты.
При лечении язвенной болезни желудка назначают выпивать в день 1 л капустного сока (небольшими порциями). Курс лечения может длиться от 2 до 3 недель, в течение которых происходит заметное заживление язв, вплоть до полного излечения. Такой эффект объясняется тем, что в капусте содержатся биологически активные вещества, стимулирующие регенерацию на клеточном уровне и тем самым способствующие восстановлению тканей, в том числе и слизистой оболочки желудка.
==========================

Вот еще что нашла..)) i-m_so_happy.gif люблю цветную..
это наверное у него какая нибуть ГМО капуста..
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
~PurpleRain~
Теперь про гормоны don-t_mention.gif
Нередко мы чувствуем себя вялыми и подавленными из-за нарушения выработки некоторых гормонов в нашем организме. Причем вызвать этот дисбаланс могут не только болезни эндокринной системы, но и стрессы, простуды, неправильное питание, сидячий образ жизни.
Тироксин
Гормон фигуры и ума. Регулирует скорость обмена веществ и мышления, а значит, и полноту, и способность соображать. Он делает тело стройным, кожу гладкой, движения ловкими и грациозными, реакцию на заинтересованный мужской взгляд мгновенной! Синтезируется в щитовидной железе, расположенной на передней поверхности шеи. Избыток тироксина заставляет худеть. Мысли скачут, невозможно сосредоточиться, мучает постоянное беспокойство, ночью не уснуть, сердце колотится и прямо из груди вылетает. Недостаток тироксина приводит к ожирению, вялости, сонливости. Плюс полная пустота в голове и ухудшение памяти.

- содержится в Морской Капусте.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
верунчик
Девочки ,о том как похудеть конечно думать надо иногда,держать элементарные рамки. Но после того как постоишь на краю фиолетово полная ты или худышка . было бы здоровье. А для него нужны все почти овощи и капуста в том числе. Но всё же для поджелудочной и сердца капуста вредна. Сердечникам по-моему можно савойскую а для поджелудочной не во вред цветная.
bes_tia
Девочки, подскажите. Муж измучил- просит приготовить капусту а-ля "Баргузин"(то ли маринованная, то ли соленая). В интернете такого рецепта найти не могу. Может быть кто-то слышал про такую капусту?
Alisa-108
Цитата(bes_tia @ 4.11.2011, 17:18) *
Девочки, подскажите. Муж измучил- просит приготовить капусту а-ля "Баргузин"(то ли маринованная, то ли соленая). В интернете такого рецепта найти не могу. Может быть кто-то слышал про такую капусту?


Вот что нашла в интернете. По моему ответ исчерпывающий.

Цитата
"Баргузин", это коммерческое обозначение квашеной капусты, приготовленная по традиционному рецепту, но с учетом продажи в розницу в одноразовых упаковках.
То есть на заводе взяли классический светской рецепт из самых вкусных, придумали для него маркетинговую фишку и запаковали в баночку!
В данном рецепте идет соединение традиционной соленой капусты с уксусом. То есть как бы соединены ДВЕ рецептуры:
1) этап: Сначала солим капусту с морковкой, уминаем. Выдерживаем. Получили готовый продукт, н он разумеется мало стоит и теряет свои свойства. А если добавить сахар для вкуса, то вообще годность исчисляется несколькими сутками (французский рецепт Правонсаль). Поэтому, когда капуста хорошо просолилась, ее как бы консервируют.
2) этап: делают маринад без соли (если ее уже достаточно после опробования готовой кислой капусты), но с небольшим количеством сахара, перца ()горошком) и лаврового листа. Заливают кипящим маринадом квашеную капусту и быстро фасуют по пластиковым баночкам!
chernyvka
Не знаю как вам "Баргузин", а вот я на выходных была в гостях.... и ела там Квашенные капустные рулетики...вы не представляете какая вкуснотища...у подруги съели целую кастрюлю.
Alisa-108
Цитата(chernyvka @ 7.11.2011, 10:50) *
Не знаю как вам "Баргузин", а вот я на выходных была в гостях.... и ела там Квашенные капустные рулетики...вы не представляете какая вкуснотища...у подруги съели целую кастрюлю.

Так надо было у подруги рецептик спросить, я бы тоже попробовала. Это вкусно!
chernyvka
я сразу это и сдела после того, как попробовала i-m_so_happy.gif Подскажите куда рецептик написать ... поделюсь вкусняшкой.....
Цитата(Alisa-108 @ 7.11.2011, 12:00) *
Так надо было у подруги рецептик спросить, я бы тоже попробовала. Это вкусно!
Alisa-108
Цитата(chernyvka @ 7.11.2011, 13:24) *
я сразу это и сдела после того, как попробовала i-m_so_happy.gif Подскажите куда рецептик написать ... поделюсь вкусняшкой.....



Можешь рецептик вставить сюда "блюда из овощей" или вот сюда "закуски и бутерброды". Но есть у нас специальная штука для новичков, называется "добавлялка рецептов". Мы ею всех новеньких пугаем или отпугиваем. pleasantry.gif Ссылка на нее у меня в подписи. Нажмешь и она откроется. Вот туда попробуй свой рецептик вставить. Если получится, то все, ты НАША! give_rose.gif
chernyvka
Цитата(Alisa-108 @ 7.11.2011, 18:26) *
Можешь рецептик вставить сюда "блюда из овощей" или вот сюда "закуски и бутерброды". Но есть у нас специальная штука для новичков, называется "добавлялка рецептов". Мы ею всех новеньких пугаем или отпугиваем. pleasantry.gif Ссылка на нее у меня в подписи. Нажмешь и она откроется. Вот туда попробуй свой рецептик вставить. Если получится, то все, ты НАША! give_rose.gif
Рецептик добавила...правда не знаю, где проверить добавился или нет...надеюсь, что да... я сегодня уже себе сделала, через 2-3 дня буду снимать пробу.Очень надеюсь, что всем понравится.
Alisa-108
Отличный рецептик!Будем пробовать.
~PurpleRain~
Цитата(bes_tia @ 4.11.2011, 18:18) *
Девочки, подскажите. Муж измучил- просит приготовить капусту а-ля "Баргузин"(то ли маринованная, то ли соленая). В интернете такого рецепта найти не могу. Может быть кто-то слышал про такую капусту?

пусть сам готовит don-t_mention.gif или рецепт спросите у него... ну или хотя бы как она выглядит..
Алинка
Лично для меня любая капуста очень полезна, только главное чтоб она не была генетически модифицированная - остальное не важно! А большое потребление белокочанной капусты - идет только на пользу, но смотря кто и как готовит! Если всё нормально, то никогда не верьте в такую ерунду!
В нашем регионе такие овощи прорастают везде, и сильного дефицита капусты не ощущается!
Annanurka
Одно время были проблемы с щетовиткой и врачи рекомендовали употреблять побольше йодосодержащих продуктов, в частности морскую капусту....как же я ее ненавидела, а вот сейчас жить без нее не могу........
Lilie
Краснокочанная капуста - разновидность обычной белокочанной, отличается от неё, помимо цвета тем, что не имеет скороспелых сортов, да и спеет позже. На вкус она немного суховата и не такая сочная, но зато в ней содержится в 4 р. больше каротина и в 2 р. больше вит. С, чем в капусте белокочанной.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Её специфический красно-фиолетовый окрас придает повышенное содержание такого вещества, как антоциан. Это вещество не только сначала нормализует, а затем и повышает упругость капиляров, предотвращает малокровие, да и в целом оказывает благоприятное действие на организм. Не малую пользу оказывают и соли магния, кальция, железа.
Краснокочанная капуста не так широко распространена, поскольку не так универсальна в применении. Виной тому опять же антоциан, который придает ей горьковато-острый привкус, который не каждому по вкусу.
Я очень люблю вот так готовить краснокочанную капусту:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
На 3 кг шинкованной капусты 1 л воды и 2 ст. 9% уксуса, а также 1 ст. л. соли, перец.
Сначала капусту хорошо разминаем с солью, перчим, затем закладываем в банки и заливаем смесью уксуса и воды.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Уксус разводится в кипящей воде и кипятком же заливаются банки.
Helen-82
Цитата(Slavjana @ 5.10.2011, 21:04) *
Я также за брокколи, она самая полезная. Конечно любая капуста, любого сорта полезна. также не отрицаю квашенную. Белокочанную, как я слышала, нельзя много употреблять в сыром виде, а вот в качестве салата. или же потушить то это да. Квашенной нельзя потреблять много, тем людям, которые страдают болезнями пищеварительной системы. У моего папы гастрит, так он квашенную капусту даже на дух не переносит. Так что удачи. А рацион питания должен быть разнообразен и белки и клетчатка, так что одной капустой сыт не будешь))))))




В броколли содержится очень много полезных витаминов для нашего организма такие как А, С, Е, В1, В2, РР и минеральные вещества. Если сравнивать брокколи и другими видами капусты, то можно сказать, что в брокколи содержится в 2 раза больше витамина А, С, а также таких минеральных веществ, как фосфор, кальций и железо. Что бы броколли не потеряла свой "витаминный комплекс" ее лучше готовить на пару.


Елена_И
В Польше очень уважают блюда из капусты. Бигос - блюдо польской национальной кухни. Это тушеная капуста с различными сортами мяса и колбасы. Как любое национальное блюдо, бигос имеет множество рецептов приготовления, как и наш борщ, собственно - у каждой хозяйки свой рецепт.
Lilie
Бигус – это не только польское традиционное блюдо, но и блюдо традиционной литовской и белорусской кухонь. Моя мама всегда готовила бигус по особому рецепту, говорит, он настоящий белорусскийsmile.gif
Продукты:
1 кг капусты
2 помидора
1 яблоко моченое
50-100 г чернослива
1 ст. мясного бульона
по 150 г варено-копченой ветчины, свиной вырезки, окорок сыровяленый и филе гуся отварное
50 мл вина сухого красного
3 ст. л. раст. масла
соль, перец, сахар, лавровый лист
Приготовление:
Помидоры ошпаривала кипятком, снимала кожицу и удаляла семена и нарезала кусочками. То же самое проделывала и с моченым яблоком. Затем капусту свежую шинковала соломкой, обжаривала на раст. масле мин. 5-7 и добавляла яблоко, помидоры и чернослив. Заливала это все бульоном и тушила около 15 мин. После солила, перчила, вливала вино и добавляла лавр. лист и в таком виде ещё тушила, пока вино не выпаривалось полностью и снимала с плиты. Далее резала кубиками все мяные продукты и мин. 5 обжаривала на масле, после этого выкладывала слоями обжаренное мясо и капусту так, что верхним слоем получилась капуста, ставила в духовку (150 ºС), чтобы томилось ещё мин. 10.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вкуснятина!

Vitok
Я проголосовала за квашенную капусту. В квашенной капусте содержится кладезь витаминов и полезных микроэлементов. При натуральном брожении (сквашивании) в капусте увеличиваются количество витаминов группы В, а также появляется витамин В12, предотвращающий старение. Считается, что при употреблении квашенной капусты повышается иммунитет, улучшается пищеварение, снижается риск развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний. В нашей семье, квашенная капуста, в зимне-весенний период съедается на ура. Квасится капуста с морковью, черным горошком, лавровым листом. Едим - с постным маслом, луком зеленым или репчатым.
Lilie
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Морская капуста
Одно из главных достоинств морской капусты - это высокое содержание микроэлемента йода, который хорошо усваивается организмом человека.

Помимо него в бурых водорослях содержатся:
калий, магний, марганец, бром, железо, кобальт, и еще не мало микро- и макроэлементов. А еще морская капуста имеет богатый набор витаминов, а также фолиевую и пантотеновую кислоты. Плюс к этому - она на 20 % состоит из фруктозы и легко усваиваемых полисахаридов. При всем при этом калорийность морской капусты просто смешная - всего 6 ккал на 100 грамм продукта.

Китайцы занесли морскую капусту в справочник необходимых для здоровья человека лекарственных средств.

Она незаменима в лечении и профилактик проблем щитовидной железы, полезна при гипертонии и атеросклерозе, ишемической болезни сердца. Согласно японской статистике, морская капуста обладает противоопухолевым действием - их женщины меньше всех в мире страдают раком молочных желез.
Ну, а «побочный эффект» при постоянном употреблении морской капусты - очищение организма от шлаков и снижение уровня холестерина в крови.

Кроме йода, морская капуста содержит вещество, являющееся антагонистом холестерина, именно она должна постоянно присутствовать в рационе тех, у кого уровень холестерина выше нормы. Употребляя морскую капусту регулярно, вы избавите себя от холестериновых отложений - он будет распадаться и выводиться из организма.

Ламинария обладает бактерицидными свойствами и благодаря этому является растительным аналогом лечебных грязей, что широко используют в гинекологии при различных воспалительных процессах. Из неё также делают лечебные маски и обертывания.


Морскую капусту продают консервированную, сухую или в брикетах.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Замороженная в брикетах капуста сохраняет все свои ценные свойства. При покупке предпочтение лучше отдать водоросли в прозрачной упаковке: если ламинария выглядит как месиво - покупать её не стоит.
Внимательно прочитайте этикетку: полезным считается продукт с минимум консервантов. В идеале их должно быть не больше одного, например Е-211 - пищевая добавка, разрешенная Минздравом.

Обязательно обратите внимание на срок годности! Из сушеного экстракта ламинарии за пару часов можно приготовить вкуснейшую и полезнейшую морскую капусту, в которой сохранены все витамины и микроэлементы.

Не хотите возиться с разморозкой или вымачиванием ламинарии? Вариант с готовым салатом из морской капусты как раз для вас! В состав такого салата помимо самой капусты могут входить овощи, рыба, мясо кальмаров; томатная или масляная заправка.Кликните для увеличения

Маринованная ламинария - довольно распространенный на прилавках магазинов продукт. Она хорошо сочетается со свеклой, листьями салата, чесноком. Для профилактики недостатка йода и для укрепления иммунитета - достаточно употреблять лишь две ложки ламинарии в день или 250 г раз в неделю.

Морскую капусту широко используют в пищевой промышленности в качестве консерванта: в частности, при приготовлении желе, кремов, мороженого и хлеба. Поэтому, если увидите на этикетке продукта коды Е400, Е401, Е402, Е403, Е404, Е406, Е421, знайте - это не консерванты, а полезные ингредиенты ламинарии.

Не любите морскую капусту? Тогда добавляйте 1 ч. л. сухой ламинарии вместо соли в готовые блюда. Вкус её практически неощутим, а вот ценные вещества полностью усвоятся организмом.
lera22
Да, морская полезна, но как-то ее не охотно ем, только потому, что надо (
LoraRTY
Да все капусты хороши, у каждой свои полезные свойства. Я предпочитаю краснокочанную, особенно в салатах.
Виталина
Проголосовала за брокколи, хотя полезны и квашенная, и савойская, цветная. В общем, все по-своему полезны. Просто, например, в квашеной витамин С, цветная и брокколи полезны для желудка, в морской капусте много йода и тому подобное.
Lilie
Цитата(Виталина @ 30.3.2012, 1:08) *
Проголосовала за брокколи, хотя полезны и квашенная, и савойская, цветная. В общем, все по-своему полезны. Просто, например, в квашеной витамин С, цветная и брокколи полезны для желудка, в морской капусте много йода и тому подобное.


А мне брокколи на вкус не очень нравится. Сколько раз ни брала, она все время горчит почему-то scratch_one-s_head.gif
Я замороженную обычно беру, может, просто не добросовестный производитель..
~PurpleRain~
Цитата(Lilie @ 30.3.2012, 0:13) *
А мне брокколи на вкус не очень нравится. Сколько раз ни брала, она все время горчит почему-то
Я замороженную обычно беру, может, просто не добросовестный производитель..
А я на брокколи как на наркотик подсела... мне так нравится!
В основном берем замороженные.. они более доступны и по цене дешевле обычных-свежих..
Тушить, супы.. супер получаются и не горчит..
Горчить не должны!

Я всегда удивлялась, когда в Американских фильмах показывали сценки, где дети одеваются в костью брокколи и не с желанием уговаривали кушать их остальных детей...
У меня старший сын с удовольствием их ест..



А какие с брокколи вкусные супы...
особенно суп-пюре
Lilie
Цитата(~PurpleRain~ @ 30.3.2012, 0:42) *
А я на брокколи как на наркотик подсела... мне так нравится!
В основном берем замороженные.. они более доступны и по цене дешевле обычных-свежих..
Тушить, супы.. супер получаются и не горчит..
Горчить не должны!

Странно scratch_one-s_head.gif
А я уже свыклась с таким их вкусом и сейчас брокколи совсем не покупаю.
Наверное, чтобы оценить настоящий вкус, нужно свежие покупать, а не замороженные.
paprika
Я люблю брокколи, цветную капусту, обычную белокочанную. А как готовить кольраби не знаю до сих пор, подскажите, что с ней лучше всего сделать?
Lilie
Немного полезной информации о брокколи
Этот древнейший вид капусты - концентрат полезных веществ - существенно обогащает и делает разнообразнее меню. Брокколи удобна тем, что ее очень быстро готовить и можно добавить в те блюда, где обычная капуста неуместна. Кроме того, в брокколи - ударное содержание витамина С, что особенно актуально в весенний период.
Лучшие варианты для повседневного использования: утром добавить горсть в яичницу, в обед - положить немного капусты в суп, а на ужин перемешать стакан брокколи с рисом. Это обеспечит организм дозой клетчатки, которая необходима для правильного пищеварения и стабильного уровня сахара в крови.
Хотя на вкус она мне и не очень нравится, но включить брокколи в свой рацион все же стоит smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.