Думаю, что такое тофу знают все и лишний раз об этом писать не стоит. У нас в магазине этот продукт появился совсем недавно. Поначалу я обходила его стороной, но потом любопытство все же взяло верх и купили мы на пробу один вот такой брикет (125 г)
На самом деле, выбор был довольно большой: тофу классический, с грибами, с морской капустой, сладким болгарским перцем и ещё с какими-то добавками. Я выбрала классический, поскольку у него был самый короткий состав: соя бобы, вода, хлорид кальция и соль. Упаковка гласит, что продукт натуральный и не содержит ГМО.
Ну, и вот так он выглядит в нарезанном виде
Вот Теперь хочется что-нибудь с ним приготовить Я, конечно, читала, что тофу прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, но хотелось бы конкретики. Мы с мужем пока едим его просто так или в салате со свежим помидором и луком У кого будут вкусные рекомендации?
Ой, а у нас больше: 6 мес., если хранить в холодильнике в упаковке, и не более 36 часов - в открытом виде в том же холодильнике.
У нас в вакуумной упаковке с жидкостью он хранится чуть дольше. Так на упаковках пишут (наверное, 2 недели), но наши перестали в вакуум тофу упаковывать. Знаю, что открытый тофу можно хранить около недели, если погрузить его в чашку с водой, а воду менять каждый день. Это показывали в передаче "Жить здорово" с Малышевой. Если не неделю он так хранится, то дня 4 точно.
О, друг как-то рассказывал. Где-то в Китае тофу дают заплесневеть (возможно, закапывают в землю), не помню сколько и чего с тофу делают (может, пару недель доводят до кондиции, может, пару месяцев). Запах говорят жутчайший, но сам тофу очень вкусный.
У нас в вакуумной упаковке с жидкостью он хранится чуть дольше. Так на упаковках пишут (наверное, 2 недели), но наши перестали в вакуум тофу упаковывать. Знаю, что открытый тофу можно хранить около недели, если погрузить его в чашку с водой, а воду менять каждый день. Это показывали в передаче "Жить здорово" с Малышевой. Если не неделю он так хранится, то дня 4 точно.
У нас брикет тофу всего 120 грамм (+/-5 г), поэтому мы за день его легко съедаем, если открываем
Цитата(Елена Белашова @ 11.5.2013, 12:30)
О, друг как-то рассказывал. Где-то в Китае тофу дают заплесневеть (возможно, закапывают в землю), не помню сколько и чего с тофу делают (может, пару недель доводят до кондиции, может, пару месяцев). Запах говорят жутчайший, но сам тофу очень вкусный.
Фиии А с желудком или кишочками потом проблем нет?