А мне нравится очень тофу

Да, он безвкусный изначально, зато можно его замариновать/заправить и придать абсолютно любой вкус. Мы приготовили мой любимый теплый салат с тыквой у свекрови. Угостили ее и золовку. Мне салата почти и не досталось

Он хорошо выходит. Подчистили его со вторым гарниром из макарон.
Рецепт есть на сайте, я готовила совсем упрощенный вариант.
Мелким кубиком тыква, нашинкованный репчатый лук и мелко-мелко порубленный чеснок все слегка обжаривается на сковороде (отдельными кучками сначала, потом смешивается), я по сути тушила, под крышкой, огонь средний. Посолила немного. Когда тыква стала размягчаться, то сгребла все овощи на самый край сковороды, выложила тофу в один слой, чуть подрумянила его, потом все перемешала, немного вместе пожарила/потушила, затем чуток еще посолила и заправила соевым майонезом, еще минуту прогрела и разложила по тарелкам.
Обычно добавляю еще и всякую зелень, немного оливкового масла, но готовили мы у свекрови, продукты с собой какие захватили, ими и обошлись. Оливковое масло в том доме не водится

Разве что мы купим и угостим, сами они, наверное, 1-2 раза покупали.
Кстати, солить много не надо, если соевый майонез используете. У нас соевый майонез с кислинкой, тофу тоже чуток подсоленый сразу делают. Лучше сначала пробовать, потом солить. Я на этом прокололась как-то, пересолила.
Эхххх, жалко фото нет, я не брала с собой камеру

Пока купалась, сковородку подчистили. Хотела натрескаться и страдать, что объелась, ан нет, не удалось

Сырым тофу есть не стала, он уже был близок к концу срока годности, а так хотела и с овощами как
Лиля или
Ahat сделать.
Лиль, у Вас срок хранения тофу какой? У нас приблизительно неделя, дней 10 - это максимум.