У нас Друг умеет исключительно вкусно жарить картошку. Она получается вся румяная, хрустящая, целая и в то же время равномерно прожаренная и мягкая внутри. При чем все брусочки (он режет клубень крупно на 6-8 долек) золотые, не склеиваются. Воооолшебная картошка!!! У меня пока так не получается. Вчера жарила. Было съедобно, но все-равно не так Покрошилась картошка, поджарилась, но местами, хотя вкус меня устроил в целом.
Я, кстати, жарила с луком и немного сушеного перемолотого чеснока добавила впервые. Свекровь жарит картошку с луком, морковью и свежим давленным чесноком.
Очень вкусный получается жареный картофель, если его сначала отварить, затем порезать на толстые кусочки и обжарить в сливочном масле. Совсем другой у него вкус, нежный и насыщенный. Очень хорошо подходит к отбивным котлетам, приготовленным в кляре. Ко всему этому прибавить еще салатик из редиски с зеленым лучком и заправленный сметаной - просто праздник для души.
Очень вкусный получается жареный картофель, если его сначала отварить, затем порезать на толстые кусочки и обжарить в сливочном масле.
Мне тоже такой вариант нравится.. Если я не ошибаюсь в Украине такой вариант называют "Картофель по деревенски" Мне еще нравится так поступать с мелким молодым картофелем. Хорошо вымыть, отворить и пожарить с специями... Мужу нравится с салом копченным. А вот если Венгерский рецепт, в такую картошку добавляют паприку - сухой порошок сладкого красного перца.
Мне тоже такой вариант нравится.. Если я не ошибаюсь в Украине такой вариант называют "Картофель по деревенски" Мне еще нравится так поступать с мелким молодым картофелем. Хорошо вымыть, отворить и пожарить с специями... Мужу нравится с салом копченным. А вот если Венгерский рецепт, в такую картошку добавляют паприку - сухой порошок сладкого красного перца.
Если бы у нас продавался молодой картофель, как на родине когда-то, то я бы просто перетерла его между ладонями и обжарила в казане в растительном масле, затем посыпала его тертым чесноком и укропом, заправила сливочным маслом. Да даже масла бы не потребовалось, наверно.