Смотрю, у нас не только кисломолочные продукты плавно перешли в зелень, но и Вчерашняя еда и дети. Актуальная, однако, тема Теперь будем здесь хвастаться тем, кто и что выращивает или собирается вырастить у себя в квартире Начну с себя У меня пока только две авокадные косточки пытаются пустить корешки в баночке, но я вынашиваю идею высадить хоть какую-нибудь зелень на подоконнике (балкона у нас сейчас нет, первый этаж).
Я тоже понасажала разного, а теперь и не знаю, что и где. Только, когда побольше подрастет, можно будет догадаться. То что корешками сажала, сельдерей, петрушку - понятно. Семенами - так все на вид одинаково выглядит. А в сельдерее уже несколько дней живет маленький инопланетянин. Сливается с фоном, пыталась сфотографировать еще ближе, но он пугается и как бы молиться начинает, и косится на меня. Жутковато. Пусть живет.
Я тоже понасажала разного, а теперь и не знаю, что и где.
Я для этого предусмотрительно вставила ярлычки с названием, вот только число посадки пометить забыла..
Цитата(Ahat @ 1.5.2013, 14:58)
А в сельдерее уже несколько дней живет маленький инопланетянин. Сливается с фоном, пыталась сфотографировать еще ближе, но он пугается и как бы молиться начинает, и косится на меня. Жутковато. Пусть живет.
Странное существо, и правда, на инопланетянина смахивает. Ahat, а можно на ваш сельдерей во весь рост посмотреть?
Ahat, а можно на ваш сельдерей во весь рост посмотреть?
Конечно, можно, только я его все время обрезаю, так как использую постоянно, да еще он стоит на полке и упирается верхом в полку над ним, поэтому срезаю высокие стебельки. Рядом с ним петрушка, она более хилая какая-то, тоже из корешка с рынка растет.
Дальше - не знаю, что проклюнулось. Сую все семена из овощей, которые чищу. Буду информировать по мере большей определенности.
На днях воткнула еще пару семян каких-то цветов, засыхающих на улице под окном. Не знаю, вдруг вырастут?
А сколько корешков петрушки у вас в одном горшочке растет?
Lilie, корешок только один, как и у сельдерея - один клубень, который очень большой, а от него уже идут маленькие корешки. Больше бы не поместилось в горшке. Когда мелочь подрастет, буду думать, куда ее рассаживать. Нужно придумать что-то самодельное, так как один горшочек у нас стоит 5$. Еще и землю покупать - разоришься и выращивание своей зелени будет нерентабельным.
Нужно придумать что-то самодельное, так как один горшочек у нас стоит 5$. Еще и землю покупать - разоришься и выращивание своей зелени будет нерентабельным.
Я использую контейнеры от фруктов (немного видно на фото), баночки от консервированных горошка и кукурузы, пластиковые контейнеры из под сметаны и одну коробку из под торта (примерно такую)
Если всего этого мне не хватит, планирую обрезать бутылки из под минералки