У нас Друг умеет исключительно вкусно жарить картошку. Она получается вся румяная, хрустящая, целая и в то же время равномерно прожаренная и мягкая внутри. При чем все брусочки (он режет клубень крупно на 6-8 долек) золотые, не склеиваются. Воооолшебная картошка!!! У меня пока так не получается. Вчера жарила. Было съедобно, но все-равно не так Покрошилась картошка, поджарилась, но местами, хотя вкус меня устроил в целом.
Я, кстати, жарила с луком и немного сушеного перемолотого чеснока добавила впервые. Свекровь жарит картошку с луком, морковью и свежим давленным чесноком.
К сожалению мы сейчас очень редко едим картофель, все склонны к полноте, но я знаю рецепт, когда картофель получается и вкусным и красивым.
Режем картофель как вы любите и как вам удобно, я на праздник режу кубиками большими. И бросаете в кипящую воду, совсем не надолго, минут на пять, потом даете картофелю стечь и высушиваете, а только потом жарите. в большом количестве жира. Результат всегда получается отличным.
Режем картофель как вы любите и как вам удобно, я на праздник режу кубиками большими. И бросаете в кипящую воду, совсем не надолго, минут на пять, потом даете картофелю стечь и высушиваете, а только потом жарите. в большом количестве жира. Результат всегда получается отличным.
Никогда не слышала о таком способе приготовления картофеля. Разве она не получится вареная за 5 минут? Я суп варю с фрикадельками, от силы те же 5 минут и варится картофель. Надо ради интереса попробовать. Не могу сказать, что у меня получается вкусный жареный картофель. Вот у моего покойного папы получалась вкусная корочка, а я так себе жарю. Есть еще один вариант для разнообразия: картофель натереть на крупной терке и пожарить. Получится как каша, но оригинальная.
Не могу сказать, что у меня получается вкусный жареный картофель. Вот у моего покойного папы получалась вкусная корочка, а я так себе жарю.
У меня как раз с корочкой проблем никогда не возникает, а я люблю иногда, чтобы жареная и мягкая. Свекровь так умеет, но у неё картошка ещё и слишком жирная получается (масла она от души льет всегда и всюду)..
У меня как раз с корочкой проблем никогда не возникает, а я люблю иногда, чтобы жареная и мягкая. Свекровь так умеет, но у неё картошка ещё и слишком жирная получается (масла она от души льет всегда и всюду)..
Когда мне не хочется, чтобы картофель получился излишне жирным, я запекаю его в духовке. Обмазываю майонезом или маслом. Каждый кусочек получается с тонкой хрустящей корочкой, внутри же он очень нежный и мягкий. И практически безо всякого жира.