Пельмени соевые
Автор: Елена Белашова
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты: Соевая окара (грамм 250),
Лук (1 средняя),
Соль, перец по вкусу,
Мука (на глаз),
Оливковое масло (3 столовые ложки),
Соль, сахар по вкусу,
Вода (стакан)
Приготовление: У нас в магазинчике "Союшка" (точнее это натур-маркет) из сои продают ВСЕ!!! В том числе биточки, колбасу, котлетки, пельмени. Также продают и готовую окару в пакетах по 1 кг. Мне этого много, поэтому предпочитаю делать окару сама. Об этом
здесь.1. Начинаю всегда с теста, чтобы дать ему отлежаться, дойти до кондиции. Люблю замешивать на оливковом масле, на мой вкус, так лучше. Муку иногда просеиваю, но обычно просто сыплю сразу из пакета на глаз. В воду добавляю соль и сахар, а также масло. Потом все соединяю, замешиваю. Тесто делаю достаточно мягким и эластичным. Приноровилась с ним работать, хотя первое время не угадывала с толщиной раскатки и потом получала картофельный или соевый бульон с тестом вместо вареников и пельменей.

2. Начинку делаем так: луковицу режем, добавляем лук в окару, солим, перчим и перемешиваем. Я иногда сыплю приправу для пельменей.

3. Катаем лепешки, выкладываем тесто (леплю из фарша шарики), залепляем.

4. Ставим воду, солим. Соевые пельмени варим в кипящей минут 10.
5. Подаем с соевым (постным) майонезом, консервированным горошком. Можно подать с растительными маслами или любыми постными соусами.
Примечание: Это не единственный вариант постных пельменей. Постные пельмени можно делать с грибным фаршем. Я делала как-то с вешенками, полила сверху кетчупом. получилось вкусно. Рецепт... когда-нибудь!!!