Произошло у меня одно очень радостное событие, я в ожидании третьего ребенка, срок еще небольшой всего 7 недель и уже ощущаю некоторые изменения. Самое неприятное токсикоз, причем в эту беременность все совсем по-другому, в первый раз я не переносила разных съедобных запахов, и ничего кроме кефира и соленых помидоров не ела, вторая беременность была вообще без токсикоза, сейчас, запахи раздражают химические, гель для душа, крем, парфюм, жидкость посуды и т.д съесть могу всё с аппетитом, проблемы появляются, когда еда уже попала в организм, а в частности мясо и производные от него, в желудке появляется ощущение кирпича, общее самочувствие ровная непрекращающаяся тошнота, в общем, кто то протестует против мяса, а на фоне анемии, и того что с возрастом здоровья не прибавляется, наверное, отказ от него не совсем то, что надо. Я, конечно, налегаю на гранаты и вообще фрукты, они идут на ура, ем молочные продукты, рыбу, но, наверное, для нормального развития малыша этого мало, чего бы мне еще такого полезненького включить в рацион, только кроме мясных блюд.
Я тоже за естественные витамины. А гемоглобин у меня 134-140.
Вот это да, а у меня гемоглобин 120, правда врач ничего критического и страшного в этом не видит, порекомендовала, есть гречку с печенью, и прописала комплекс витаминов, подсказав якобы очень «хорошую» аптеку. В прошлую беременность я постоянно пила элевит, а гемоглобин как был небольшим, таким и остался, может просто у меня такой организм, и это моя норма. В эту беременность я вообще витамин пока никаких не принимала, и чувствую себя гораздо лучше, чем в прежнюю. Утром съедаю несколько грецких орешков, потом ем домашний йогурт, и чуть позже чай с рассольным сырком, потом бегом на работу, в обеденный перерыв обязательно ем салат, и еще чего ни будь, в течении дня могу так же съесть несколько штучек инжира, миндальных орешка, и финика, мясо я уже ем, но помалу, а больше всего мой организм сейчас приветствует томатный сок, готова пить его литрами, жаль только что домашнего уже нет, приходится покупать.