Смотрю, у нас не только кисломолочные продукты плавно перешли в зелень, но и Вчерашняя еда и дети. Актуальная, однако, тема Теперь будем здесь хвастаться тем, кто и что выращивает или собирается вырастить у себя в квартире Начну с себя У меня пока только две авокадные косточки пытаются пустить корешки в баночке, но я вынашиваю идею высадить хоть какую-нибудь зелень на подоконнике (балкона у нас сейчас нет, первый этаж).
У меня тоже потихоньку оживает мой огородик. Втыкаю в землю все огрызки зелени, что остаются от готовки. Потом какое-то время могу обходиться только ими без дополнительных расходов.
На переднем плане у меня на фото петрушка, за ней - сельдерей, справа - розмарин, за ним торчит лук порей. Отрезаю ото всех по веточке по мере надобности. Есть еще свекла и зеленый лук. Побросала еще кое-какие остатки, что-то уже взошло, но пока не поняла, что именно.
Я пару дней назад тоже высадила кое-какие семена (спасибо Ирочке (romaska) за них). Затянула баночки пленкой для парникового эффекта (вычитала где-то, что так надо) и чтобы кошки мои своими моськами туда не лазили Жду теперь первых всходов
Скоро же пора холодных супов настанет, вот у меня и будет ботва для свекольника.
А у меня проблема с голубями, настолько наглые птицы, ничего не боятся абсолютно, мы с сыном за ними со шваброй гоняемся, лупим их, а им - хоть бы что. Уже и решеткой растения огородила, они все умудряются сбрасывать и ломать. Мнут, пытаясь свить гнездо. Не углядишь, уже веточки сложены и там яйца. Когда была у нас кошка, они были более скромными.
Скоро же пора холодных супов настанет, вот у меня и будет ботва для свекольника.
Дааа Я помню Ваш замечательный холодник У нас с муже это любимый летний суп (особенно у мужа ). А как Вы их сажаете? На сколько помню, их (свекольные клубни) нужно просто в водичку ставить и все..
Дааа Я помню Ваш замечательный холодник У нас с муже это любимый летний суп (особенно у мужа ). А как Вы их сажаете? На сколько помню, их (свекольные клубни) нужно просто в водичку ставить и все..
Да, мы уже, кажется, с Вами говорили на эту тему. Просто свеклу с хвостиком (корешком) втыкаю в землю, и она пускает ботву. Сейчас пойду попробую сфотографировать. Темно уже у нас на балконе, свет что-то не горит.
Ну вот пришлось в комнату затащить. Свет зажигается только, когда ему вдруг захочется.