Я вот тут собираюсь обзавестись парочкой новых форм для выпечки, но пока не могу решить, стоит ли выбирать что-то новое или остановиться на уже проверенных.. У меня пока имеется только три формы: - противень, что шел в комплекте с плитой (и он ужасен, стараюсь вообще им не пользоваться), - силиконовая форма (круглая и не очень удобная для меня тем, что слишком мягкая и с ней бывает сложно работать), - ну и моя любимая - антипригарная (единственная, которой я почти полностью довольна, а "почти" - потому что я не угадала с размером, хорошо бы она была чуть меньше).
Вот Теперь хочется полюбопытствовать, у кого какие формы для выпечки (и запекания) имеются и насколько вы ими довольны
Акрина, ничего себе, сколько их у тебя! Сегодня, кстати, заказала себе силиконовые формочки под кексики. Выбирала между силиконовыми и металлическими, и выбрала силикон. С металлическими у меня уже был довольно неприятный опыт, а эти подкупили тем, что выпечка прилипать не должна. Плюс, маленькие формочки и с ними, наверное, будет удобней, чем с большими
Акрина, ничего себе, сколько их у тебя! Сегодня, кстати, заказала себе силиконовые формочки под кексики. Выбирала между силиконовыми и металлическими, и выбрала силикон. С металлическими у меня уже был довольно неприятный опыт, а эти подкупили тем, что выпечка прилипать не должна. Плюс, маленькие формочки и с ними, наверное, будет удобней, чем с большими
Кексики и вправду легко в таких формах пекутся, только они у меня отдельно, а очень удобно, когда они на металлической конструкции. У меня сейчас фотоаппарат заряжается, я потом сфотографирую свою большую силиконовую круглую форму - она тоже в металлический каркас вставляется, и пока там тесто жидкое, то легко в духовку форму ставить. Да и вынимать так проще. Так же и с кексами - но у меня нет каркаса... В общем, завтра сфотографирую.
Кексики и вправду легко в таких формах пекутся, только они у меня отдельно, а очень удобно, когда они на металлической конструкции. У меня сейчас фотоаппарат заряжается, я потом сфотографирую свою большую силиконовую круглую форму - она тоже в металлический каркас вставляется
Так вот в чем секрет удобства - металлический каркас! У меня силиконовая круглая, и когда я наливаю в неё тесто и переношу в духовку, она вся прогибается и тесто так и норовит выбраться наружу