Лишь некоторая группа людей - вегетарианцы - способны прожить без мяса, большинство же не представляют без него своего существования. Но какое мясо лучше есть, какие плюсы и минусы употребления мяса в пищу? Давайте попробуем разобраться.
Начнем с того, что какие дискуссии на тему мяса бы не велись - все приходят к выводу, что употреблять мясо в пищу нужно умеренно (приблизительно 100г в сутки взрослому человеку). А во т какое мясо лучше выбрать каждый должен решить для себя сам.
Судите сами:
1.Для любого мяса плюсом является высокое содержание белка, а также комплекс аминокислот, которые организм человека не вырабатывает.
2. В мясе содержится коллаген - строительный материал для кожи, сосудов и суставов человека.
3. Мясо имеет много железа, которое очень хорошо усваивается при пищеварении. При этом отварное мясо наиболее полезное, так как в нём меньше холестерина и экстрактивных веществ. При малокровии лучше употреблять красное мясо, а при нарушении обмена веществ – светлые сорта, птицу
4. Телятину можно отнести к диетическим сортам мяса. В отварном виде телятину хорошо употреблять после перенесённых инфекционных заболеваний и травм.
5. В говядине содержится большое количество белка и железа.
6. Свинина содержит больше всего аминокислот лизина, что является необходимым для нормального формирования костей и роста детей.
7. В баранине в два с половиной раза меньше холестерина, чем в говядине и, в четыре раза меньше, чем в свинине, что является её несомненным преимуществом.
8. Курица относится к диетическим видам мяса и усваивается лучше, чем говядина и свинина.
9. Самым диетическим сортом мяса является крольчатина. Она быстро восстанавливает силы человека после инфекционных болезней и не вызывает аллергических реакций.
10. В телятине много азотосодержащих веществ (более, чем в говядине), которые способствуют образованию мочевой кислоты, что, в свою очередь, может привести к нарушению обмена веществ.
11. Жирная говядина плохо переваривается, поэтому печень, поджелудочная железа испытывают лишнюю нагрузку.
12. Бараний жир более тугоплавкий и плохо переваривается, вследствие чего страдает пищеварительный тракт.
13. Свинину следует ограничивать людям, страдающим, холециститом, дуоденитом, воспалением жёлчных протоков в печени и при атеросклерозе.
14. Куриный бульон не рекомендуется при язвенных болезнях желудка и заболеваниях двенадцатиперстной кишки, так как он способствует увеличению выделения организмом желудочного сока.
Так что выбирайте, какое мясо употреблять в пищу сами. А я вам желаю приятного аппетита и хорошего здоровья.
Я себе с трудом представляю, как можно отказаться от мяса и какова должна быть мотивация, чтобы полностью исключить из питания своей семьи мясо. Один из быстрых способов получения удовлетворения для человека – это еда, что бы ни говорили о высоких материях. Хотя бы потому что без еды нельзя прожить. Если и можно, то недолго. Шашлык мы не часто готовим, но наш папа в последнее время нас балует. Берет у дедушки электрошашлычницу. На костре вкуснее, но пока не сезон.
Я люблю готовить мясо по-министерски или по-французски. Кто как его называет, но смысл и вкус от этого не меняется.
Баранину ем, но не нравится, что потом ощущение застывшего жира. У меня друзья из баранины готовят голубцы в виноградных листьях. Очень вкусно, но потом жир раздражает небо. Может ее надо как-то по-особенному есть? Девочки о мясе нутрии пишут. Тоже ничего не могу сказать. Не пробовала. Вид у нутрий не очень приятный. Какой вкус у этого мяса?
Баранину ем, но не нравится, что потом ощущение застывшего жира. У меня друзья из баранины готовят голубцы в виноградных листьях. Очень вкусно, но потом жир раздражает небо. Может ее надо как-то по-особенному есть?
Ой, я помню, баранину никогда не любила как раз вот из-за жира, который к небу пристывал Хотя, некоторые утверждают, что никакого жира у них к небу не пристает, так что, возможно, какой-то секрет и есть
Ой, я помню, баранину никогда не любила как раз вот из-за жира, который к небу пристывал. Хотя, некоторые утверждают, что никакого жира у них к небу не пристает, так что, возможно, какой-то секрет и есть
горячей водкой запивать надо, а не пивом Просто шашлык из баранины нужно горячим есть... вообще баранину отмывать очень сложно и с пасуды и с рук.. только кипятком.