Интересно, как у Вас обстоят дела со вчерашней едой для детей?
Я раньше всегда готовила сыну отдельно и только одну порцию, чтобы сразу съедал. Сейчас мы на общем столе, пока у меня хватает времени и есть возможность готовить для всех, но подстраивать приготовление свежего обеда и ужина именно под режим кормления сына. То есть его кормлю практически всегда свежеприготовленным, но...
Но так получается, что иногда у нас кардинально меняются планы, случаются всякие форс-мажоры и приходится давать вчерашний суп, например. Я редко готовлю на 2 раза, хотя это и удобнее (например, чтобы быстро организовать мужу завтрак, если проспим).
Ужас, я уже видела этот фильм. Впечатляет, конечно... Стараюсь внимательно и осторожно относиться к тому, что на столе, но не готова (скорее даже морально) слишком углубиться в эту тему... Так подумать, так вообще есть ничего нельзя, особенно из наших магазинов...
Зато страх помогает активизировать мыслительные способности и найти решение. Я пока начинаю совсем с мелочи: минимизирую пищу промышленного производства (всякие соусы, консервы, полуфабрикаты, молочная продукция, готовая выпечка и почти весь хлеб, сладости и т.д.), начала выращивать сама зелень на подоконнике, планирую на балконе посадить балконные томаты (семена уже есть), минимизирую вчерашнюю еду, максимально исключаю любое питание вне дома (имею в виду кафе), собираю "быстрые рецепты", никогда не покупаю ничего, где неизвестен состав, состав читаю справа-налево, знакомлюсь с дачниками/продавцами, чтобы покупать дороже, но то, что они сами едят. То, что продавцы овощей/фруктов/орехов и сухофруктов продают - это обычно не то, что они едят. У них даже есть термин "особый клиент", с витрины обычно практически ничего не дают. Стать особым клиентом не легко, тут целая психологическая работа.
Если узнаю, что что-то неполезно, то думаю, чем заменить или свыкаюсь с мыслью, что просто придется отказаться. Но все-таки что-нибудь всегда можно придумать интересное и вкусное.
В общем, это только попервости страшно Потом грустно, а потом интересно и весело
Я выращиваю зелень по необходимости и из экономии. Допустим, купила я пучок лука, кончики с корешками отрезала и воткнула в ящички с землей, картофель попался с глазками - туда же. Делала хрен, некрасивую маленькую часть отрубила и опять в землю, фенхель - также и т. д. Мне зелень нужна еще и для украшения при фотографировании моих кулинарных "шедевров".
И вот произошло у меня в подсобке чудо. Удаляя на днях увядшие или поломанные агрессивными голубями растения, вытягиваю я из земли стебель картофеля, а там крошечная картофелинка народилась. Радовалась как ребенок, а мой ребенок надо мной посмеивался, что так мало мне для счастья нужно. Мы ведь не видим здесь молодую картошку, моей племяннице, по ее просьбе, друг привозил из Харькова, такая у нее ностальгия была по ней.
Вот я и думаю, а родится она еще раз, но в большем количестве, если я много глазков посажу. Правда, в последнее время, мне попадется только чистая без глазков картошка.
Хотела показать, но сайт фото не показывает картинкой.
Я выращиваю зелень по необходимости и из экономии. Допустим, купила я пучок лука, кончики с корешками отрезала и воткнула в ящички с землей, картофель попался с глазками - туда же.
Это про меня у меня и лук и ананас теперь даже растет