Что то я не нашёл как использовать желатин в сладостях. Это полезная вещица, особенно для детей и престарелых. Дети любят сладости. Помню, что желатин использовали при приготовлении мармелада, он же является загустителем. Или я не прав?
Прав..желлатин используется во многих местах в кондитерке..И суфле,и желе..да счас и не вспомнишь сразу.Как его готовить.?.несложно Замочить нужное колличество желлатина(вес зависит от рецептуры и колличества нужного продукта) в холодной кипяченой воде.Дать немного постоять. набухнуть..ПОтом на медленном огне или в микро на малой мощности подогревать..постоянно помешивая.Нагревать почти до кипения..но не кипятить.Желлатин должен раствориться...и жидкость станет прозрачной.Все..готово..остудить до комнатной температуры и влить в нужную смесь..И в холод. Если ввести его в сок или разбавленный сироп..Будет желе. Если взбить йогурт с творожной массой и ввести туда желлатин..будет тебе йогуртовое суфле. Можно сливки с йогуртом.Короче вариантов куча.