Интересно, как у Вас обстоят дела со вчерашней едой для детей?
Я раньше всегда готовила сыну отдельно и только одну порцию, чтобы сразу съедал. Сейчас мы на общем столе, пока у меня хватает времени и есть возможность готовить для всех, но подстраивать приготовление свежего обеда и ужина именно под режим кормления сына. То есть его кормлю практически всегда свежеприготовленным, но...
Но так получается, что иногда у нас кардинально меняются планы, случаются всякие форс-мажоры и приходится давать вчерашний суп, например. Я редко готовлю на 2 раза, хотя это и удобнее (например, чтобы быстро организовать мужу завтрак, если проспим).
Елена, вам так же предупреждение.. навязывать диететическое, здоровое питание никому не нужно, не все готовы к нему! Даже я частично нарушаю уставы правильно питания..
Валь, я не навязываю, чесслово, я же не пишу, что все все делают неправильно. Я пишу, что есть смысл задуматься, есть ли другие варианты, точно ли нет выхода из ситуации, действительно ли нет возможности сделать рацион более разнообразным??? Я же не пишу, что люди совершают преступление, когда дают вчерашнюю еду. Я пишу, что это не должно быть постоянно, что можно за 15-30 минут накормить свежим ребенка
Я пишу, что это не должно быть постоянно, что можно за 15-30 минут накормить свежим ребенка
Елена все нормально.. у меня также в семье, готовлю несколько раз в день. Готовим маленькими порциями 2-3 л. кастрюльки, так чтобы за раз все съедалось. Меня муж приучил. Конечно дело усложняется, когда - мама не домохозяйка - детей много и они сильно маленькие - большая семья тогда как не пляши приходятся выкручиваться, готовить больше, реже.
Ну вот к примеру .. на ужин позавчера у нас был рис.. не доели.. на утро, вчера, я приготовила суп из фрикаделек, мужу и детям.. оставшийся рис смешала с фаршем. Такой суп у меня минут 40 готовился.
Вчерашний рис, вчерашние макароны и вчерашняя куриное филе и печень у меня всегда находят применения.. почти.. часто бывает что выкидываю потому что знаю, в ближайшие дни оставшимуся продукту не смогу найти применения.
Вчерашний рис, вчерашние макароны и вчерашняя куриное филе и печень у меня всегда находят применения.. почти.. часто бывает что выкидываю...
Никогда ничего не выкидываю, у меня сердце болит, если вдруг придется это сделать. Жалею, что нет у нас собаки, если после обеда остаются хорошие косточки.
Осталось у меня немного плова с перловкой, хотела уже блинчики с ним в качестве начинки состряпать, хорошо сын доел остаток. Или вот сейчас у меня домашней колбаски три штучки лежат невостребованные. Можно сделать с ней яичницу.
Хлеб зачерствел - сухарики. Печенье домашнее - прокручиваю через мясорубку и делаю пирожное картошку.
Салат остался - добавляю при тушении мяса или в пиццу.