Цитата(Акрина @ 26.3.2013, 1:43)

Елена Белашова,
~PurpleRain~, какие вы балованные

.
Мы не балованные

Даже не знаю, какие мы, правда)))) Просто свежее - это полезно, зачем есть вчерашнее, готовить научились специально очень быстро и просто.
Цитата(Акрина @ 26.3.2013, 1:43)

А я вот, когда готовлю сыну, всегда думаю - я ведь его для будущей невестки рощу))). Поэтому супер-баловать его не хочется... Жалко будет невестку, если он будет очень капризен в еде. Все же не всегда получается делать так, как полезно.
Мы с мужем стараемся своим поведением никому неудобств не доставлять. Раньше, когда ездили в гости, я специально прихватывала с собой что-нибудь постное: всех угостить, самой поесть, никогда не просила, чтобы мне что-то особое готовили, всегда даже предупреждала, что не надо за меня сильно переживать и т.д. Принцип "немешания своими заморочками и жизнедеятельностью другим" работает во всем, даже в парковке

Ребенка наша, думаю, тоже поймет наш принцип, все-таки видно, как мы себя ведем. Если принцип поймет, то сам будет готовить что-то из свежего для будущей семьи, если у невестки желания не будет. Акрина, чесслово, если задуматься, то на приготовление свежего обеда/ужина уходит мало времени, просто нужно задуматься, что быстро готовится (овощи, рыба, басмати и т.д.). Я думаю, что имеет смысл иногда смотреть на все вещи иначе, искать разные варианты, пытаться рационализировать свою деятельность без потери КПД (то есть приготовить что-то на 2-3 дня, с одной строны кажется рациональным, но с другой стороны КПД будет
очень низкое, т.к. теряются витамины и минералы, а без них "попа"), это делает человека более гибким. Очень надеюсь, что невестка попадется гибких взглядов))) Разве ж свежая еда - это баловство????

Почему же я такая "вредная"??? Есть вещи, о которых люди иногда не задумываются, а стоило бы. Я сама еще многое обдумываю (это не еды касается

). Очень надеюсь, что хоть кто-нибудь прочитает всю тему и задумается о том, что важно есть свежее, что, оказывается, реально это свежее готовить всегда и быстро (даже на работе, у меня, например, много вариантов было, а сейчас даже мультиварку на работу можно купить), что важно есть разнообразное, уметь выбирать хорошие продукты, знакомиться с дачниками, продавцами и т.д.
Кто-то останется глух, а кто-то будет спорить. Иногда, чтобы привлечь внимание к теме, приходится немного "шокировать", вызывать стресс. В стрессовой ситуации у человека активизируется мыслительная активность. Я обычно долго подбираю слова, никогда не перехожу на личности, пока веду тему, но когда начинаются откровенные провокации и флейм, то сложно писать довольно нейтральные вещи

Мне кажется, что это объективно, что сырые овощи - это витамины и минералы, большое количество клетчатки. Даже если человек не хочет их есть, то это не лишает овощи и фрукты их свойств. Объективно, что пища приготовленная уступает пище с минимальной тепловой обработкой, про разрушение витаминов и минералов все знают. Даже диетологи советуют сейчас подвергать все минимуму обработки, если это возможно. Нарезанные фрукты/овощи начинают терять витамины. Вчерашняя еда постепенно стает пустой в плане питательных веществ (опять же разрушаются витамины, при чрезмерной тепловой обработке белки разрушаются и т.д.) Есть люди, которые за экопитание и они выращивают нормальные продукты, их можно найти и купить у них продукты. Зимой тоже можно найти что-то полезное (спасибо узбекам, киргизам

), нельзя сказать, что овощи совсем пустые. Многие продукты готовятся быстро. Что же плохого и "тараканьего" в том, что я об этом пишу???