О том, что сейчас время Великого поста, так или иначе знают практически все. О самом Великом посте, когда он проходи, что можно и что нельзя.. - писать ничего не буду, у нас для этого есть отдельная тема, и не одна: Что можно есть в пост Постная выпечка Православный пост
Мне просто стало любопытно отношение к посту форумчан. Я, например, пост не соблюдаю, но очень хочу попробовать. Не из религиозных соображений, а потому, что нахожу постную пищу более легкой и полезной. Да и разгрузка организму совсем не помешает. Но вот пока мне не достает силы воли А вот мои бабушки и прабабушки почти все постились, одни с послаблением, другие - строго соблюдали пост, но постились все. Спрашивала у мамы, постилась ли она когда-нибудь, говорит, что только в детстве, пока в деревне жила с родителями. Сейчас считает, что это глупости и постная пища это очень дорого. Что Вы об этом думаете?
Lilie, у меня и так всегда вес был небольшой (я маленькая, легонькая))), а на нервной почве после развода совсем печально))). 4-5 кг набрать бы хоть)))). Сдобные булочки и блины пока не помогают.... А козье молоко - это идея... Но я его брррр.... не люблю))))
А козье молоко - это идея... Но я его брррр.... не люблю))))
Я всю первую беременность ела козий творог. Мне женщина на работе приносила свой домашний. Мне он казался невероятно вкусным. Моя мама слышала запах, а я нет. Хотя беременные реагируют на запахи. Да, хотела добавить о питании в пост. Разрешено кушать черный шоколад. Молока в нем нет, следовательно можно, но есть одно «но». Если шоколад и его употребление доставляют удовольствие, то есть его нельзя. Пища должна быть всего лишь едой, без радостей в жизни. Хотя христианский пост жесткий, в отличие от мусульманского, но беременным, маленьким детям, людям с хроническими заболеваниями, пожилым лучше не поститься. Если кто иногда посещает Церковь, то замечали, как худеют Батюшки в пост. Такой побочный эффект.