Интересно, как у Вас обстоят дела со вчерашней едой для детей?
Я раньше всегда готовила сыну отдельно и только одну порцию, чтобы сразу съедал. Сейчас мы на общем столе, пока у меня хватает времени и есть возможность готовить для всех, но подстраивать приготовление свежего обеда и ужина именно под режим кормления сына. То есть его кормлю практически всегда свежеприготовленным, но...
Но так получается, что иногда у нас кардинально меняются планы, случаются всякие форс-мажоры и приходится давать вчерашний суп, например. Я редко готовлю на 2 раза, хотя это и удобнее (например, чтобы быстро организовать мужу завтрак, если проспим).
А еще я привыкла время экономить, тем что заранее задумываю что будем есть дальше. Все что нужно замочить, замариновать... Отварить. К примеру: пока убираешь после завтрака посуду со стола, можно сразу в это время поставить варится картошку прям в кожуре. На обед просто почистить, если надо порезать, и поджарить. Другой вариант быстрой картошки.. почистить мелко порезать и отварить. Пока чистите картошку, кастрюльку уже на газе нагревать.
Вот-вот Я тоже за рационализацию всех процессов Обычно мимоходом сама чего-нибудь замачиваю, отвариваю, чищу, пока деть, например, завтракает, я-то быстрее питаюсь. Чайник электрический - первый друг, удобно в нем воду вскипятить для варки чего-нибудь.
И вчерашнюю еду сама не люблю, даже остывшее не все люблю есть, повторно разогревать. Единственное, что мне нравится, это поджарить на растительном масле манты, чтобы с хрустящей корочкой получилось, не шибко полезно, но мне нравится иногда.
Кстати, правда, чувствуется, что вкус еды меняется. Но муж нормально относится, если я вечером варю ему суп, просит иногда, чтобы сварила с запасом, он его на завтрак сам разогревает, если рано на работу уходить, а нас будить жалко Я и в детстве не сильно любила вчерашнее, особенно супы с лапшой.
И вчерашнюю еду сама не люблю, даже остывшее не все люблю есть, ... ...Я и в детстве не сильно любила вчерашнее, особенно супы с лапшой.
Лена, у меня похожая ситуация... только приготовлю, чуть подостынет.. муж уже выпендриваться начинает, ему все у времени нужно - основное блюдо готово, тут же гарнир готов- подаю. Про суп с лапшой вообще молчу лапшу варю отдельно, чтобы не раскисала в супе.. как и другие дополнительные к супу... Иначе лекцию потом час буду слушать