Приветствую всех любителей вкусняшек! Я только начинающая хозяйка, в данный момент нахожусь в декретном отпуске. Очень хочется удивлять мужа вкусными блюдами. Поделитесь, пожалуйста, беспроигрышными вариантами, когда ваш мужчина буквально ложку съедал и просил добавки. Заранее спасибо!
Обмакнула ломтики во взбитое яйцо, затем обваляла в сухарях и – на сковородку, умеренно горячую. Обжарив с двух сторон, немного подержала под крышкой, а потом еще пару минут без неё. Одновременно приготовила гарнир из оставшегося «со вчерашнего» молодого картофеля. Разрезала каждую картофелину пополам, посыпала паприкой и тёртым сыром, положила в смазанную маслом форму и поставила в духовку по подрумянивания.
Василиса, у Вас цвет формы силиконовой не поменялся еще? Я как-то в своей красивой формочке что-то такое мелкое запекала, так она превратилась из формы салатового цвета в нечто не фотогеничное С пирогами этого не было... а потом вдруг, раз...
Василиса, у Вас цвет формы силиконовой не поменялся еще? Я как-то в своей красивой формочке что-то такое мелкое запекала, так она превратилась из формы салатового цвета в нечто не фотогеничное С пирогами этого не было... а потом вдруг, раз...
Лена, днище окраску пока не поменяло, а вот по краям уже появились едва заметные коричневые пятна, думаю, со временем, вся будет пятнистая . Интересное дело, значит, то место формы, которое с продуктами при запекании не соприкасается, «выгорает»? Обидно . Менять часто не с руки, всё-таки не настолько они дешёвые. Но удобные – я уж привыкла, что в ним ничего не пригорает, и фольгу подкладывать не нужно. Пожалуй, воздержусь пока от металлических избавляться .
Менять часто не с руки, всё-таки не настолько они дешёвые. Но удобные – я уж привыкла, что в ним ничего не пригорает, и фольгу подкладывать не нужно. Пожалуй, воздержусь пока от металлических избавляться .
Vacilica, а как Вам формы металлические антипригарные с высокими бортиками? Что-то вроде такой
Они и стоят примерно так же, как силиконовые, не пригорает к ним ничего и внешний вид не будет портиться. Проверяла Сама себе в последний поход в магазин такую приобрела. Очень удобно запеканки и всякие заливные пироги делать Вот, кстати, несколько дней назад запекала рис с рыбой и овощами. Форму как один раз (самый первый) смазала, так больше и не смазывала ничем.
Немного отступила от темы, но в своё оправдание скажу, что мужу блюдо, приготовленное в этой самой форме, понравилось
Vacilica, а как Вам формы металлические антипригарные с высокими бортиками? Что-то вроде такой
Лиля, я покупала с антипригарным покрытием, но со временем оно у меня потихоньку облазит. Может быть, некачественное, а может муж втихую острым чем-нибудь прошёлся по нему. Я пользуюсь и такими противнями, но только для мяса, птицы и рыбы. А так, как я обычно готовлю в фольге или пакетах, то меня небольшие дефекты не напрягают . В силиконе я только пеку, почему-то мне кажется, что он может впитать запах рыбы. Наверное, я не права, но пробовать не хочется . К теме! Муж заикнулся, что хочется окрошки – весна, однако! Буду квас ставить !
К теме! Муж заикнулся, что хочется окрошки – весна, однако! Буду квас ставить !
Vacilica, а Вы как квас ставите? Расскажите, пожалуйста У меня муж окрошку просит давно, но я все никак не могу совладать с домашним квасом, а магазинный брать не хочу
Vacilica, а Вы как квас ставите? Расскажите, пожалуйста У меня муж окрошку просит давно, но я все никак не могу совладать с домашним квасом, а магазинный брать не хочу
Лиля, только не смейтесь, но я никогда не делала квас с самого начала сама, только с чужой закваской . Обычно свекровь у кого-то брала и со мной делилась. А сейчас, я как раз, изучаю по сайтам все премудрости этого процесса и выбираю самый оптимальный, хочется самой освоить . Как только что-то путнее получится, отпишусь .