О том, что сейчас время Великого поста, так или иначе знают практически все. О самом Великом посте, когда он проходи, что можно и что нельзя.. - писать ничего не буду, у нас для этого есть отдельная тема, и не одна: Что можно есть в пост Постная выпечка Православный пост
Мне просто стало любопытно отношение к посту форумчан. Я, например, пост не соблюдаю, но очень хочу попробовать. Не из религиозных соображений, а потому, что нахожу постную пищу более легкой и полезной. Да и разгрузка организму совсем не помешает. Но вот пока мне не достает силы воли А вот мои бабушки и прабабушки почти все постились, одни с послаблением, другие - строго соблюдали пост, но постились все. Спрашивала у мамы, постилась ли она когда-нибудь, говорит, что только в детстве, пока в деревне жила с родителями. Сейчас считает, что это глупости и постная пища это очень дорого. Что Вы об этом думаете?
Девочки.. у нас Мясо стоит 45-70 гривен за 1 кг. заменяла зимой замороженными овощами купленными в сильпо.. 22-30 гривня за 1 кг.(на развес)- брокколи, фасоль отростки, горох зеленый, капуста цветная, кукуруза Честно сказать жду... не дождусь весны.. чувствую что наброшусь на овощи как зверь на мясо.. Буду готовить рагу с рисом.. Упакованные смеси от Премия- дороже!
Почти Всю зиму пользовалась своим перцем сладким красным и зеленым. Летом-осенью нарезала, помыла и заморозила. Покупала по 3 гривны (0,3-0,5 дол) за 1 кг. Зимой он стоит от 3 дол. и выше Хочу морозильник большой..