О том, что сейчас время Великого поста, так или иначе знают практически все. О самом Великом посте, когда он проходи, что можно и что нельзя.. - писать ничего не буду, у нас для этого есть отдельная тема, и не одна: Что можно есть в пост Постная выпечка Православный пост
Мне просто стало любопытно отношение к посту форумчан. Я, например, пост не соблюдаю, но очень хочу попробовать. Не из религиозных соображений, а потому, что нахожу постную пищу более легкой и полезной. Да и разгрузка организму совсем не помешает. Но вот пока мне не достает силы воли А вот мои бабушки и прабабушки почти все постились, одни с послаблением, другие - строго соблюдали пост, но постились все. Спрашивала у мамы, постилась ли она когда-нибудь, говорит, что только в детстве, пока в деревне жила с родителями. Сейчас считает, что это глупости и постная пища это очень дорого. Что Вы об этом думаете?
Что в Вашем понимании «органическое мясо»? Вы его сами выращиваете? Если нет, то всему остальному я не верю. Очередной рекламный ход, как с косметикой и продуктами. Кстати, покупать колбасы, копчености - тоже дорогое удовольствие, не меньше, чем авокадо и хорошего качества сухофрукты.
Далила, неоднократно замечаю, что у Вас сложности понимания меня Специфически Вы строите свои вопросы)))) Даже начинаю догадываться, почему Комаровского Вы не "привечаете".
Во-первых, органическое мясо, в моем понимании, это мясо животных, живущих в особых условиях (жутко замечательных идеальных условиях), питающихся хорошей пищей и т.д. Как правило, под органическое мясо может попасть и мясо домашнее. Все зависит от хозяев/производителей. Что касается меня, то мясо я не ем вообще и никакое. И я ничего не выращиваю (кроме органической петрушки, укропа, базилика и салата).
Теперь по второму пункту. Я и писала, что покупка продуктов животного происхождения по стоимости примерно соотносится с покупкой того же авокадо и дорогих масел. Некоторые виды масел у нас стоят под 1200-3000 рублей за литр. Конечно, мы их не все покупаем, но тем не менее. Кунжутное масло (0,5 литра) мне обходится в 700 рублей за бутылочку, хватает ее на 3-4 недели мне и ребенку.