Хочу поделиться рецептом вкусного и полезного чайного коктейля Иногда утром я стою перед выбором – выпить полезный фруктовый фрэш или бодрящий крепкий чай, чтобы дальше проблемы выбора решать чуть легче ). (Про кофе не говорю, он вне конкурса, но сейчас приходится себе отказывать). И решение нашлось само по себе. Зачем выбирать, когда можно соединить преимущества и получить двойное удовольствие!
1. Берем спелый плод манго, очищаем его и режем на кусочки для последующего превращения в пюре. 2. С помощью блендера измельчаем манго, добавляем сахар и сок лайма. Остается только соединить с охлажденным чаем, перемешать и выпить!
Я пробовала Акбар несколько раз, мне не понравился совсем Чай имеет очень выраженный вкус красителей, плюс от него на кружке остается странный маслянистый темный налет.
Я с тобой согласна, вкус насыщенный. Странный маслянистый темный налет - это дубильные вещества, эфирные масла, которые должны содержаться в чае. Они меня не пугают.
Цитата(Акрина @ 22.3.2013, 22:38)
А я о чае сужу по наличию пленки сверху... Вроде бы если заваренный чай покрывается пленкой, то он не очень хорошего качества. Чем хуже, тем темнее и насыщеннее эта пленка...
Привет! Про пленку очень много демагогий, то вода не та, то бокал не помыли, то чай перезаварили)))) Есть которые уверяют, что плена, как защита при заварке чая ))) Если добавить лимон пленка исчезнет. Пей чай с лимоном)))
Я не сказала, что вкус насыщенный. Так можно сказать о по настоящему вкусном и хорошем чае, Акбар же имеет выраженный вкус красителей и это не показатель хорошего чая.
Цитата(MilayLana @ 23.3.2013, 12:47)
Странный маслянистый темный налет - это дубильные вещества, эфирные масла, которые должны содержаться в чае. Они меня не пугают.