Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чай. Рецепты и советы.
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Напитки!
Страницы: 1, 2
aurum
Хочу поделиться рецептом вкусного и полезного чайного коктейля smile.gif
Иногда утром я стою перед выбором – выпить полезный фруктовый фрэш или бодрящий крепкий чай, чтобы дальше проблемы выбора решать чуть легче smile.gif). (Про кофе не говорю, он вне конкурса, но сейчас приходится себе отказывать).
И решение нашлось само по себе. Зачем выбирать, когда можно соединить преимущества и получить двойное удовольствие!

Состав

Манго – 1 шт.
Чай – 250 мл
Лайм – ½ шт.
Сахар – 2 ч.л.

1. Берем спелый плод манго, очищаем его и режем на кусочки для последующего превращения в пюре.
2. С помощью блендера измельчаем манго, добавляем сахар и сок лайма. Остается только соединить с охлажденным чаем, перемешать и выпить!
Alisa-108
Цитата(aurum @ 13.10.2008, 12:02) *
Хочу поделиться рецептом вкусного и полезного чайного коктейля smile.gif

Ой, какая прелесть.А мне вот тоже кофе нельзя, но отказать себе от чашечки кофе утром... я просто не представляю как я смогу прожить без него целый день. rolleyes.gif НО..., если бы мне подавали такую вкуснятинку, манго ВАУ, то очень даже возможно, я бы не так мучительно думала бы о кофе. rolleyes.gif
Було4ка
Я чайная душа rolleyes.gif Люблю черный чай с кусочками ягод клубники или земляники. Ну и с лимоном тоже good.gif
leno4ka
Коктель медовое яблоко

В зеленый или черный чай добавить яблоко, мед и имбирь))
Только кладите всего по-немногу На фотке зеленый чай, но после всех добавок стал такого цвета))Чайные гурманы попробуйте))Надеюсь, что вам понравится)) super_smilies082.gif
yasa
Цитата(leno4ka @ 2.4.2010, 0:08) *
Коктель медовое яблоко

Доброго всем утра!
Чай зеленый я тоже уважаю, особенно летом. Но все же без кофе не могу. А чтобы польза была, разбавляю молоко соевым молоком, и нашла этот вкус оригинальным, а если еще и капучино добавить. мммм... Девочки рекомендую всем соевое молоко, оно полезно, кожа будет красивая. Ну я что-то уже не в тему, ну да простят меня админы! Всем удачного дня! give_rose.gif
Nata N
Пью чай разный - черный крупнолистовой, зеленый, каркадэ. Кофе не пью, даже запах не нравится почему то.
Truffel
Такой рецептик с фруктами полезный, взяла на заметку! Я вот очень люблю чай с ромашкой - успокаивает после тяжелого рабочего дня, и с корицей - это вариант для долгих зимних вечеров, укутавшись в плед.

А летом всегда охлаждаю чай, добавляю лед и выходит отличный прохладительный напиток в знойную жару.

Kokojamba
А я в последнее время стал больше увлекаться чаем на развес - различных сортов и композиций (подобные лавочки в каждом городе есть - там можно купить дорогой, но качественный чай на развес)! Всем советую попробовать чай со вкусом шоколада - такой непревзойденный вкус и аромат! И что удобно - он сам по себе имеет прекрасный вкус, в него ничего добавлять не надо!
serenity
Kokojamba, это с шоколадом и мятой?
мой любимый сейчас тоже увлекся, накупил около 50 разновидностей и сортов чая..пробуем все по-тихоньку..но больше люблю некрепкий зеленый с жасмином или сау-сеп..не знаю, что в него домешивают, но от одного запаха море удовольствия..
~PurpleRain~
Цитата(Kokojamba @ 19.9.2011, 11:10) *
А я в последнее время стал больше увлекаться чаем на развес - различных сортов и композиций (подобные лавочки в каждом городе есть - там можно купить дорогой, но качественный чай на развес)! Всем советую попробовать чай со вкусом шоколада - такой непревзойденный вкус и аромат! И что удобно - он сам по себе имеет прекрасный вкус, в него ничего добавлять не надо!


Да.. есть такое дело.. тоже в последнее время редко берем в упаковках чай.. и даже редко удобный-пакетированный.. Начали на развес брать в Украине- предположительно марка этого чая одна - мне нравится Граф Орлов, Ночь Клеопатры .. d_coffee.gif

Про шоколадный чай, могу сказать след. )) как то попали в Казахстане на Индийскую ярмарку.. вот там я купила себе чаи всеразличные и одним из них был шоколадный чай. Вкус очень насыщенный, объемный, сладковатый .. сначала думала что просто какао перемешали с заваркой.. а пригляделась.. листья - шоколадные..
secret.gif Единственно смущает пить чисто Индийский чай .. только одно..
в голову лезут мысли чем они поля чайные поливали.. и не секрет, что самое большое их водохранилище это та самая Конго .. где они стираются, хоронят умерших и там же моются..
Это я "шокирующей Азии" обсмотрелась lol.gif
Alisa-108
Ну, а сели вдуматься, то все во всем. Это не ново. У нас яблонька на даче родит каждый год, урожай чудо. И я только недавно сообразила, яблонька то на септике растет. smile.gif
~PurpleRain~
Цитата(alisa-108 @ 19.9.2011, 21:37) *
Ну, а сели вдуматься, то все во всем. Это не ново. У нас яблонька на даче родит каждый год, урожай чудо. И я только недавно сообразила, яблонька то на септике растет. smile.gif


Сразу вспомнилась прикольная пословица..
"Чем удобряли, то и выросло" lol.gif
Да, вспоминается мне мой отец тоже раньше поливал огород с рядом текущего озерка.. теперь уже септика.
Alisa-108
Цитата(~PurpleRain~ @ 19.9.2011, 23:42) *
Сразу вспомнилась прикольная пословица..
"Чем удобряли, то и выросло" lol.gif
Да, вспоминается мне мой отец тоже раньше поливал огород с рядом текущего озерка.. теперь уже септика.


ну, вот а говоришь, почему чай шоколадом пахнет. smile.gif
Володя
Пробовал делать твой чай, на знаю толи у меня не получилось, толи у меня вкуса нет но мне не понравилось.
Я не люблю по десять раз бегать на кухню и делать стакан чая. Я люблю как забацал 2 литра чая и сасёш его около компа.
Alisa-108
Цитата(Володя @ 8.10.2011, 16:07) *
Пробовал делать твой чай, на знаю толи у меня не получилось, толи у меня вкуса нет но мне не понравилось.
Я не люблю по десять раз бегать на кухню и делать стакан чая. Я люблю как забацал 2 литра чая и сасёш его около компа.


Это к кому обращение? Чай чей?
Luchka
Мне очень нравится чай пуэр с молоком. Вот рецепт:
1. Пуэр выложить в чашечку и на 5 минут залить холодной водой. Потому воду слить, переложить пуэр в чайник, налить 300 мл воды и почти довести до кипения. Это очень важный момент: кипеть пуэру нельзя. Воду слить.
2. Горячий пуэр залить молоком и снова почти довести до кипения.
3. Пока молоко нагревается, добавь в пуэр специи: щепотку соли, пару щепоток коричневого сахара или меда, корицу.
4. Сняв пуэр с огня, дай ему 5-7 минут настояться. Пуэр готов!
Alisa-108
Никогда раньше не слышала название такого чая. Судя по приготовлению и ингредиентам должно быть очень вкусно, даже без чая. wink.gif
evpat222
Цитата(Було4ка @ 22.11.2008, 13:47) *
Я чайная душа rolleyes.gif Люблю черный чай с кусочками ягод клубники или земляники. Ну и с лимоном тоже good.gif

i-m_so_happy.gif тоже люблю очень

DonnaBella
Цитата(Alisa-108 @ 18.10.2011, 17:48) *
Никогда раньше не слышала название такого чая. Судя по приготовлению и ингредиентам должно быть очень вкусно, даже без чая. wink.gif



Насмешили, улыбнули! А пуэр - это вид китайского чая, если не ошибаюсь. Я готовлю чай с молоком не так загадочно. Просто в 300 мл кипящего молока добавляю 1 ст.л. листовой заварки черного чая, 1 ст. л.сахара. выключаю огонь, накрываю крышкой и обматываю на 5 минут махровым полотенцем. Потом процедить через ситечко в большую красивую чашку и к компу надолго или к телеку перед фильмом, а еще лучше с интересной книгой пропасть на весь вечер!
М@ргош@
Цитата(aurum @ 13.10.2008, 10:02) *
Хочу поделиться рецептом вкусного и полезного чайного коктейля smile.gif
Иногда утром я стою перед выбором – выпить полезный фруктовый фрэш или бодрящий крепкий чай, чтобы дальше проблемы выбора решать чуть легче smile.gif ). (Про кофе не говорю, он вне конкурса, но сейчас приходится себе отказывать).
И решение нашлось само по себе. Зачем выбирать, когда можно соединить преимущества и получить двойное удовольствие!

Состав

Манго – 1 шт.
Чай – 250 мл
Лайм – ½ шт.
Сахар – 2 ч.л.

1. Берем спелый плод манго, очищаем его и режем на кусочки для последующего превращения в пюре.
2. С помощью блендера измельчаем манго, добавляем сахар и сок лайма. Остается только соединить с охлажденным чаем, перемешать и выпить!


Очень интересный чайный рецептик ! Хочу попробывать сделать. Только будет проблема с манго - не во всех супермаркетах он продается .Не чем его заменить не можно? Я любитель всевозможных чаев ,а вот кофе это не для меня. Переживаю за свое сердечко.


Маракуйя
Очень люблю чай. Из развесных - молочный улун, из обычных - гринфильд весовой (серый с легким вкусом бергамота и кусочками цитрусовых), из полезных - Иван-чай.
Когда совсем нет ничего из перечисленных, в запасе всегда гринфильд в пакетиках с чабрецом и мелиссой.
БЕЗуминка
Очень люблю черный крупнолистовой и зеленый чай! А вот с фруктами не очень нравятся, разве что со свежим лимоном или калиной!
Panda27
А мне нравиться час на молоке с имбирем. На две чашки чая необходимо 300мл молока, 2 чайных ложки черного крупнолистового чая и маленький кусочек корня имбиря. Молоко нагреваем, можно добавить чайную ложку сахара, стружем туда 5 - 6 тоненьких полосочек корня имбиря, а потом бросаем туда 2 чайных ложки чая. Доводим до кипения, все время помешивая. Процеживаем в нагретый заварник и закрываем минут на 5 чтобы чай "надышался". Приятного апетита!
goldtelets
Отличный полезный для здоровья напиток - зеленый чай с имбирем и кардамоном. Нужно взять 2 чайные ложки заварки, закипятить ее в 1,5 л воды. В кипящий чай добавить мелко нарубленный корень имбиря (10см) и добавить 3-4 шишки кардамона. Такой напиток отлично разогревает организм, усиливает обмен веществ, повышает сексуальную функцию.
Lilie
Цитата(БЕЗуминка @ 6.1.2012, 14:24) *
Очень люблю черный крупнолистовой и зеленый чай! А вот с фруктами не очень нравятся, разве что со свежим лимоном или калиной!


А попробуй в чай добавить яблочко! Очень вкусно, даже те мои знакомые, кто не любит фруктовые чаи, оценили этот напиток.
Просто нужно порезать половинку или треть (по вкусу) яблока и добавить в свежий чаек smile.gif
gexman
Вопреки стереотипу, лучший чай - китайский, а не индийский
julian
Цитата(БЕЗуминка @ 6.1.2012, 15:24) *
Очень люблю черный крупнолистовой и зеленый чай! А вот с фруктами не очень нравятся, разве что со свежим лимоном или калиной!

Я согласен. Тоже люблю такой.
Arlor
Мне так очень нравиться китайский красный чай он просто божественен.
Мягкий вкус, ароматный запах, классный цвет
Очень приятно пить !
Этот чай очень приятно выпить на выходных сидя где не будь.
Мне его привезли прям из Китая очень советую попробовать этот вкусны чай я как раз сейчас пью его с печенками . pleasantry.gif
Heliga
Цитата(gexman @ 21.2.2012, 15:56) *
Вопреки стереотипу, лучший чай - китайский, а не индийский

Абсолютно с вами согласна. У нас индийского хорошего чая не найдешь.
Vacilica
Цитата(Heliga @ 11.7.2012, 23:09) *
У нас индийского хорошего чая не найдешь.


Помню, в эпоху всеобщего дефицита, индийский чай «Три слона» был вне конкуренции smile.gif !

Конечно, хороший сорт чая это важно, но не менее важно, где, когда, с кем его пить. В названии темы правильно написано yes3.gif . Самый вкусный чай из моего детства – чай из самовара в деревне у бабушки, настоящего, русского, со всеми полагающимися атрибутами. По вечерам его водружали на стол, за которым устраивалось многочисленное семейство, и начиналось действо, которое, бывало, не на один час растягивалось mda.gif . Пили из блюдца, вприкуску с пиленым сахаром, правда не столько вприкуску, сколько «вприлизку», потому что сахар этот был очень твёрдый. Не думаю, что у бабушки в то время был какой-то особый вид чая, обычный – из сельпо, но запомнился, как сказочно вкусный, может быть, потому что к нему подавались шанежки и пироги с черничным вареньем smile.gif . Позже в свою семью я купила обычный электрический самовар, по сути, тот же электрочайник, но атмосфера на кухне стала от этого немного другой, и чай вкуснее, правда, и вода на Севере чистая и вкусная smile.gif .

kaptula
Цитата(aurum @ 13.10.2008, 10:02) *
Хочу поделиться рецептом вкусного и полезного чайного коктейля smile.gif
Иногда утром я стою перед выбором – выпить полезный фруктовый фрэш или бодрящий крепкий чай, чтобы дальше проблемы выбора решать чуть легче smile.gif). (Про кофе не говорю, он вне конкурса, но сейчас приходится себе отказывать).
И решение нашлось само по себе. Зачем выбирать, когда можно соединить преимущества и получить двойное удовольствие!

Состав

Манго – 1 шт.
Чай – 250 мл
Лайм – ½ шт.
Сахар – 2 ч.л.

1. Берем спелый плод манго, очищаем его и режем на кусочки для последующего превращения в пюре.
2. С помощью блендера измельчаем манго, добавляем сахар и сок лайма. Остается только соединить с охлажденным чаем, перемешать и выпить!


Надо будет попробовать сделать такой чай, по составу, мне кажется, будет очень вкусно. Я просто вообще большая любительница чая, пью его чаще, чем воду.
Елена Белашова
Цитата(kaptula @ 14.1.2013, 12:51) *
Надо будет попробовать сделать такой чай, по составу, мне кажется, будет очень вкусно. Я просто вообще большая любительница чая, пью его чаще, чем воду.


Я бы вместо сахара добавила настоящего качественного медаsmile.gif А я вот воду пью чаще, чем чаи. Могу месяцами вообще чай не пить. Иногда завариваю что-нибудь из травок (ромашку, например, фенхель).


Лили, ты же свежее яблоко советуешь в чай положить? Так вот, мы на ходили в баню (с йогами), они брали с собой сборы из горных трав, фрукты (любые: яблока, апельсины, мандарины, грушу, бананы, киви, виноград). Нарезали фрукты в чашки, заваривали чай зеленый и травы, потом заливали фрукты, накрывали блюдцами, шли в баню, потом приходили, выпивали чай, съедали фрукты. Вкус, кстати, мне такого чая очень нравился. Даже с бананамиsmile.gif
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 14.1.2013, 11:58) *
А я вот воду пью чаще, чем чаи. Могу месяцами вообще чай не пить. Иногда завариваю что-нибудь из травок (ромашку, например, фенхель).

Я последнее время тоже предпочтение отдаю простой воде. Даже если дома прохладно и хочется согреться, то пью просто кипяток smile.gif
Цитата(Елена Белашова @ 14.1.2013, 11:58) *
Лили, ты же свежее яблоко советуешь в чай положить?

Да, конечно, только свежее smile.gif
С другими фруктами, кстати, не пробовала.. Только шкурки мандариновые или апельсиновые ещё заваривала smile.gif
Марищка
Цитата
Всем советую попробовать чай со вкусом шоколада - такой непревзойденный вкус и аромат!


Как то купилась я на черный чай с шоколадом, правда, не на развес, а в пачке, Кертис назывался. Вся в предвкушении бежала домой, отведать этого "божественного" напитка, разочарованию не было предела, думала, может мужу понравится, он любит чаи со всякими ароматными наполнениями, но и у него не пошел, чаёк отправился в мусорник.

А вообще, я больше всего люблю, чистый зеленый китайский крупнолистовой и чистый черный цейлонский тоже крупнолистовой, нравится марка Кволити. На счет качества чая судить не берусь, потому, как не обладаю знаниями и тонким чутьём, ориентируюсь только на собственный вкус.

На счет развесных чаёв, которые сейчас, продают во многих местах, берут меня сомнения по поводу их натуральности, ну не могут натуральные компоненты так сильно пахнуть. Вся эта "эксклюзивность" мне кажется рекламный ход, благодаря которому цена значительно вырастает.




Vinka
Я завариваю в термосе такой травяной чай: ягоды шиповника, боярка, листья малины, немного мяты или мелиссы. В кружку можно по желанию положить ложечку мёдаsmile.gif Очень полезный чаёкsmile.gif
Lilie
Цитата(Марищка @ 14.1.2013, 22:25) *
На счет развесных чаёв, которые сейчас, продают во многих местах, берут меня сомнения по поводу их натуральности, ну не могут натуральные компоненты так сильно пахнуть. Вся эта "эксклюзивность" мне кажется рекламный ход, благодаря которому цена значительно вырастает.

Мы последнее время свой привычный цикорий сменили на такой вот развесной чай - ройбуш. По поводу натуральности ничего сказать не могу - не знаю smile.gif Но он очень вкусный rolleyes.gif
Цена у него тоже вполне приемлемая - около 200 р. за 100 грамм.
Чуть позже добавлю фото smile.gif

Цитата(Vinka @ 15.1.2013, 4:04) *
Я завариваю в термосе такой травяной чай: ягоды шиповника, боярка, листья малины, немного мяты или мелиссы. В кружку можно по желанию положить ложечку мёда smile.gif Очень полезный чаёк smile.gif

Шиповник мне тоже нравится, но с аптечных препаратов заваривать как-то не хочется, а насобирать в этом году не получилось sad.gif
Vinka
Lilie, Я тоже всем своим пользуюсь. А до шиповника в этом году и мы не доехали, дождей много было, но остались запасы с прошлого года!
Елена Белашова
Цитата(Марищка @ 15.1.2013, 0:25) *
На счет развесных чаёв, которые сейчас, продают во многих местах, берут меня сомнения по поводу их натуральности, ну не могут натуральные компоненты так сильно пахнуть. Вся эта "эксклюзивность" мне кажется рекламный ход, благодаря которому цена значительно вырастает.


Я, конечно, не знаю, почему эти чаи так обалденно пахнут (действительно ли натуральный аромат или чем-то его усилили, возможно ли усилить его?!), но я точно знаю, что в редком магазине чаи хранятся правильно. Честно, еще ни один не видела магазин с адекватными условиями хранения. Вы видели, чтобы кто-нибудь доставал Вам чай из морозильной камеры? А многие виды чая именно там и должны храниться. А в какой посуде они лежат??? А что их окружает? Вкус, возможно, какой-то и сохраняется, а свойства чая теряются однозначно. Мне, например, не нужен только вкус, мне нужны свойства. Это касается всех продуктов вообще.
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 16.1.2013, 5:58) *
Вы видели, чтобы кто-нибудь доставал Вам чай из морозильной камеры? А многие виды чая именно там и должны храниться. А в какой посуде они лежат??? А что их окружает?

Хранить чай в морозилке??? Правда? mega_shok.gif
Мы когда чай берем развесной, нам его из закрытой баночки насыпают в бумажные пакет и закрывают какой-то гнущейся застежкой.. А стоит баночка в окружении ещё десятков таких же баночек с разными видами чая.
Nostalgia
Я ни разу не слышала, что чай надо хранить в морозильнике...кстати слышала что в холодильнике нужно хранить кофе. Только там оно сохраняет свои свойства.А чай главное не хранить там, где сыро и есть посторонние запахи.
Lilie
Цитата(Nostalgia @ 17.3.2013, 14:53) *
А чай главное не хранить там, где сыро и есть посторонние запахи.

А ещё его нужно хранить подальше от прямых солнечных лучей smile.gif Хотя об этом уже писали, по-моему smile.gif
Акрина
Цитата(Lilie @ 10.2.2012, 23:04) *
А попробуй в чай добавить яблочко! Очень вкусно, даже те мои знакомые, кто не любит фруктовые чаи, оценили этот напиток.
Просто нужно порезать половинку или треть (по вкусу) яблока и добавить в свежий чаек smile.gif

Ой, мы очень часто с одной подружкой раньше так чай пили. Почему-то перестали, вот, теперь надо снова традицию возобновить, потому что это, правда, очень вкусно. Мы, правда, не терли, а бросали в чай 2-3 кусочка яблока, потом его немного прямо в чае давили ложкой.
Lilie
Цитата(Акрина @ 18.3.2013, 14:48) *
Мы, правда, не терли, а бросали в чай 2-3 кусочка яблока, потом его немного прямо в чае давили ложкой.

Так и я не терла, а точно также добавляла порезанные кусочки в чай smile.gif
Акрина
Цитата(Lilie @ 18.3.2013, 16:14) *
Так и я не терла, а точно также добавляла порезанные кусочки в чай smile.gif

Странно, что это не очень распространено. В основном лимончик...
~PurpleRain~
Кто-то любит чай с молоком d_coffee.gif
или только у меня такая страсть?
Lilie
Цитата(Акрина @ 18.3.2013, 15:17) *
Странно, что это не очень распространено. В основном лимончик...

Лимончик тоже вкусно wink.gif

Цитата(~PurpleRain~ @ 18.3.2013, 19:23) *
Кто-то любит чай с молоком d_coffee.gif
или только у меня такая страсть?

Я именно чай с молоком пью редко и обязательно с сахаром. Чай больше с фруктами, а вот цикорий с молоком (и желательно сгущенным) пью часто smile.gif
Lilie
Как правильно заваривать чай.

Акрина
Цитата(~PurpleRain~ @ 18.3.2013, 20:23) *
Кто-то любит чай с молоком d_coffee.gif
или только у меня такая страсть?

Я раньше совсем не признавала чай с молоком. Только кофе. А когда родила, пила очень много того самого чая, да так привыкла, что сейчас просто чай пью намного реже, чем с молоком))). Поэтому, наверное, могу присоединиться).
MilayLana
И я тоже чайная душа. Люблю разный чай под разное настроение, погоду, время года. Но Акбару не изменяю. Пью его уже 5 лет. В чае Акбар есть столько разных вкусов!!!!! Советую pleasantry.gif pleasantry.gif pleasantry.gif
Lilie
Цитата(MilayLana @ 22.3.2013, 18:39) *
И я тоже чайная душа. Люблю разный чай под разное настроение, погоду, время года. Но Акбару не изменяю. Пью его уже 5 лет. В чае Акбар есть столько разных вкусов!!!!!

Я пробовала Акбар несколько раз, мне не понравился совсем mda.gif Чай имеет очень выраженный вкус красителей, плюс от него на кружке остается странный маслянистый темный налет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.