Думаю, что такое тофу знают все и лишний раз об этом писать не стоит. У нас в магазине этот продукт появился совсем недавно. Поначалу я обходила его стороной, но потом любопытство все же взяло верх и купили мы на пробу один вот такой брикет (125 г)
На самом деле, выбор был довольно большой: тофу классический, с грибами, с морской капустой, сладким болгарским перцем и ещё с какими-то добавками. Я выбрала классический, поскольку у него был самый короткий состав: соя бобы, вода, хлорид кальция и соль. Упаковка гласит, что продукт натуральный и не содержит ГМО.
Ну, и вот так он выглядит в нарезанном виде
Вот Теперь хочется что-нибудь с ним приготовить Я, конечно, читала, что тофу прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, но хотелось бы конкретики. Мы с мужем пока едим его просто так или в салате со свежим помидором и луком У кого будут вкусные рекомендации?
Lilie, ну что, что готовили с тофу? Я все никак не решусь купить просто даже ради пробы.... Какой он на вкус?...
Пока что только салатики овощные - помидорки, огурчики, перчик, лук.. Что есть, то и крошу Или просто так едим, тоже нравится. Очень хочу окрошку с тофу сделать, но пока не получается. На вкус он мне напоминает фучжу немного. Обычно мы берем тофу классический, но разок попался с грибами, вот он совсем не понравился (возможно, от того, что состав там не очень хороший, много лишнего). Первый раз тофу пробовать советую сразу в каком-нибудь салате, просто так не стоит - может не понравится. Мужу когда дала на пробу кусочек - выплюнул, а потом дала попробовать в салате, так теперь почти любимое блюдо стало Та же история с сестрой была. Племяннице сразу салатик предложила, лопала с огромным удовольствием, даже специально кусочки тофу выбирала
Цитата(Елена Белашова @ 17.3.2013, 12:59)
Он бывает разный. Это зависит от закваски и наполнителя. Тофу на вкус может быть совсем никаким, а может быть солоноватый и с легкой кислинкой.