Произошло у меня одно очень радостное событие, я в ожидании третьего ребенка, срок еще небольшой всего 7 недель и уже ощущаю некоторые изменения. Самое неприятное токсикоз, причем в эту беременность все совсем по-другому, в первый раз я не переносила разных съедобных запахов, и ничего кроме кефира и соленых помидоров не ела, вторая беременность была вообще без токсикоза, сейчас, запахи раздражают химические, гель для душа, крем, парфюм, жидкость посуды и т.д съесть могу всё с аппетитом, проблемы появляются, когда еда уже попала в организм, а в частности мясо и производные от него, в желудке появляется ощущение кирпича, общее самочувствие ровная непрекращающаяся тошнота, в общем, кто то протестует против мяса, а на фоне анемии, и того что с возрастом здоровья не прибавляется, наверное, отказ от него не совсем то, что надо. Я, конечно, налегаю на гранаты и вообще фрукты, они идут на ура, ем молочные продукты, рыбу, но, наверное, для нормального развития малыша этого мало, чего бы мне еще такого полезненького включить в рацион, только кроме мясных блюд.
Я все-таки пока придерживаюсь мнения, что нет ничего такого, что всем однозначно можно/нужно/полезно или нельзя/вредно и т.д. Да, согласна, что все продукты питания (травки отнесем туда же) обладают особыми свойствами и надо это учитывать, все принимать/пить/есть с оглядкой, НО...
Как показывает практика, что русскому хорошо, то немцу... Так что я наблюдаю за своим состоянием всегда Придерживаюсь рекомендациям нашей школы йогов, но опять же смотрю по своим ощущениям и стараюсь читать/слушать разные источники. Пока не замечала, что матка входит в тонус, скоро иду на узи, там уже однозначно поставят.
Спасибо за заботу Любая информация лишней не бывает...
Спасибо за заботу Любая информация лишней не бывает...
Елена, Вы что тоже беременны? Прямо беби-бум на «Поварах.ру». В медицине постоянно что-то меняется. Я, будучи беременной, прочитала, что нельзя есть чеснок и морскую капусту. Но я живу в эндемичном районе по йоду и чеснока мне хотелось. Как раз мне необходимо было разжижать кровь, я и аспирин принимала, а это натуральная еда. Надо прислушиваться к своим желаниям и ощущениям.