Думаю, что такое тофу знают все и лишний раз об этом писать не стоит. У нас в магазине этот продукт появился совсем недавно. Поначалу я обходила его стороной, но потом любопытство все же взяло верх и купили мы на пробу один вот такой брикет (125 г)
На самом деле, выбор был довольно большой: тофу классический, с грибами, с морской капустой, сладким болгарским перцем и ещё с какими-то добавками. Я выбрала классический, поскольку у него был самый короткий состав: соя бобы, вода, хлорид кальция и соль. Упаковка гласит, что продукт натуральный и не содержит ГМО.
Ну, и вот так он выглядит в нарезанном виде
Вот Теперь хочется что-нибудь с ним приготовить Я, конечно, читала, что тофу прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, но хотелось бы конкретики. Мы с мужем пока едим его просто так или в салате со свежим помидором и луком У кого будут вкусные рекомендации?
Оооо, это моя тема Я сюда еще загляну и нарекомендую
Я тофу люблю обвалять в муке, посолить и обжарить на сковороде или просто запечь в духовке. Он очень быстро готовится. Заправляю, правда, я его соевым майонезом, посыпаю перчиком, какой-нибудь травкой вкусной для меня.
Еще вкусно тофу с тыквой. Это теплый салат. Обжариваем на сковороде тыкву и тофу, солим, добавляем перец и чеснок, немного лука, тушим все вместе под крышкой, потом заправляем соевым майонезом. В случае с Лилей, сметаной. Но с соевым майонезом классно. Жаль, что у Вас его нет. Хотя я только наш местный ела, он вкусный, про другие соевые майонезы ничего сказать не могу. Мой муж тоже ест соевый майонез, а это показатель. Он вообще сою не любит
Таким же образом можно готовить тофу с помидорами. Я пробовала.
Тофу можно в супы добавлять.
Мариновать и запекать-жарить-грилить))))
Мы с тофу делаем окрошку и салат "зимний", то есть оливье.
Я делаю бутерброды с тостов поджареных, соевого майонеза, свежих овощей (помидор, огурец, салат), тофу.
Я люблю приготовить ячневую кашу с овощами, заправить маслом, порезать мелко тофу кубиками и смешать с кашей. Мне очень вкусно.
Еще я тофу в нори заворачивала
Лиля, я вернусь в тему с подробностями)))))
Аааа, мы любим тофу!!!
С ним в Америке такие салаты со свежими овощами и лимонной заправкой, маслинами-оливками ели и с грибами.... Мммм, Лиля
Оооо, это моя тема Я сюда еще загляну и нарекомендую
Я на это и надеюсь Ни тушить, ни запекать тофу не пробовала пока. Тыквы у нас нет, может, с помидорками попробую Окрошку твою с тофу я уже приглядела и квас на неё поставила, так что через пару дней будет квасная окрошка А салат "зимний" у тебя в рецептах есть? Что-то не помню.. Лена, и вот этот американский салат хочууу! Грибы, оливки, тофу, а овощи какие? И заправку как делать, расскажешь?