Насмотрелась но очень симпатичные блинчикиAhat и стало интересно: кто и как готовит тесто блины? Я, например, обычно замешиваю тесто на воде и молоке (3:1 примерно). Иногда делаю на кефире, но редко, поскольку если есть кефир, предпочитаю сделать из него панкейки Ещё пробовала печь блинчики из заварного теста и блинчике на пиве. Читала, что пекут блины и на дрожжевом тесте, но этого не пробовала. Почему-то кажется, что тогда блины буду больше на оладьи походить Теперь расскажите и вы
Лена, ты только тесто погуще делай, так легче переворачиваться будут
Лиля, погуще - это чтобы раскатывать можно было ??? У меня раньше были проблемы с дрожжевым тестом. Я его никогда не ставила, прочитала рецепт, что нужно месить, муку досыпать, чтобы оно от рук отставать в конечном итоге начало. Замесила Муж потом долго прикалывался... Тааак, трогаем, ага, слегка как будто "липнет" к рукам, есть ощущение, что "пристает". Сыплем еще муки. Таки опять пристает В итоге из моего теста можно было лапшу домашнюю нарезать Зато к ракам не приставало. Вообще, даже близко, аж мука с него сыпалась...
Ладно, попробую сделать погуще Может, правда жидковато получилось, вот они и бастовали. А твое тесто настаивалось какое-то время или ты сразу пекла? Лиль, а расскажи прямо последовательно, что и как делала. Может, там принципиально какую-то последовательность нужно соблюдать?
Лиля, погуще - это чтобы раскатывать можно было ???
Ну, почти Погуще - это чтобы оно не расплескивалось по сковороде, а растекалось немного с трудом Просто попробуй щепотку муки добавить к своему обычному тесту и посмотри, как печься будет
Цитата(Елена Белашова @ 19.2.2013, 21:00)
Лиль, а расскажи прямо последовательно, что и как делала. Может, там принципиально какую-то последовательность нужно соблюдать?
Последовательно Попробую вспомнить Сначала тан в кастрюльку налила, потом масла добавила и сахар. Помешала венчиком и решила немного соды сыпануть (не помню, в молочные блинчики она кладется или нет, но мне показалось, что раз тан - продукт кисломолочный, значит блинчики должны получиться мягче ). Снова помешала и добавила муки ЦЗ (на глаз). Поблендерила его до однородности и все Тесто немного постояло, потому как я попутно ещё супчик на обед варила, а потом начала выпекать из него блинчики.
Купила муку. На пачке написано «содержит 100% натуральный яичный порошок». Интересно, а если не натуральный, то из чего его можно сделать, это же не чёрная икра? Или это вроде надписи на бутылках с подсолнечным маслом «Без холестерина», которого по определению в масле не может быть? В любом случае, почти у всех производителей блинной муки состав одинаков, но, эта мне понравилась больше остальных. Наверное, как и с обычным смешиванием продуктов на блины: каждый раз кладёшь одно и то же, но результат не всегда совпадает .
Цитата(Lilie @ 19.2.2013, 22:13)
Помешала венчиком и решила немного соды сыпануть (не помню, в молочные блинчики она кладется или нет, но мне показалось, что раз тан - продукт кисломолочный, значит блинчики должны получиться мягче ).
Обязательно кладётся сода или разрыхлитель, иначе дырочек не будет . Причём, если делаем блины на кисломолочных продуктах, она и излишнюю кислоту убирает, поэтому и можно блины даже на перекисших кефире или простокваше печь .
На пачке написано «содержит 100% натуральный яичный порошок».
А что ещё в состав такой муки входит, помимо яичного порошка? Я, кстати, читала где-то что он не очень полезный и жутко калорийный..
Цитата(Vacilica @ 22.2.2013, 15:40)
Обязательно кладётся сода или разрыхлитель, иначе дырочек не будет . Причём, если делаем блины на кисломолочных продуктах, она и излишнюю кислоту убирает, поэтому и можно блины даже на перекисших кефире или простокваше печь .
А я, по-моему, раньше не добавляла её. Потому что помню, что блинчики на кефире у меня с кислинкой получались
4. Еще один секрет успеха - отличная сковородка с тонким дном.
Про сковороду не согласна – у меня только на толстой хорошо получаются, а с тонким дном, сначала, вроде и неплохо печет, но потом быстро деформируется .
Цитата(Lilie @ 22.2.2013, 22:35)
А что ещё в состав такой муки входит, помимо яичного порошка? Я, кстати, читала где-то что он не очень полезный и жутко калорийный..
Яичный порошок из яиц же делается, так что и калорийность и польза (или не польза) соответствуют яйцу . Конечно, 100 граммов порошка гораздо более калорийны, чем 100 граммов яйца, так и берётся его для блюда многократно меньше. Раньше мне приходилось с ним много дела иметь за отсутствием свежих яиц. Приспособились и в тесто использовать, и омлеты готовить, и даже майонез. В общем, он меня не пугает . Но тем, кто яйца не кладёт в блинное тесто, такая мука, конечно, ни к чему .