В этом году первый раз сама пыталась квасить капусту и так хотелось сделать её хрустящей, а получилась мягкая.. Квасила по двум разным рецептам: одну банку по классическому рецепту, вторую делала с добавлением яблок. Мы обе, конечно, съели, но это было совсем не то, что я хотела..
И сейчас вот лежит практически целый кочан капусты весом 2,5 кг. Очень хочется его заквасить, но боюсь, что опять не получится..
Слышала, что квасить капусту нужно в какие-то определённые дни, и что хрустящая она получится только если определенный сорт брать.. Так ли это?
Поделитесь своими интересными рецептами и секретами приготовления вкусной квашеной капусты
А я мариную еще красную капустку (краснокачанную), получается тоже очень вкусно. И цвет у нее такой интересный, насыщенный ))) Шинкую ее, солю и заливаю остывшим маринадом. Маринад - вода, уксус, сахар и пряности разные, получается очень вкусно. Причем ее можно не мелко резать, а кусками. Также можно мариновать и обычную, по-моему, похожие рецепты тут уже были
Мне нравится белокочанная кусочками, а красную не пробовала.
Лиля, так для заквашивания и подходит лучше всего белокочанная капуста. Головки должны быть по 3 кг, плотные на ощупь. Когда начинаешь их резать, то листики плотно прилегают друг к другу.
Моя мама в этом году купила сорт Магерка, не знаю, есть у Вас такая. Вот она горчила и получилась мягкая. Наверное, она как-то по-другому называется. В интернете названия такого нет. Рецепт у нас классический многие его описывали. Только капуста, соль и морковь. Мама еще добавляет лавровый лист и семена тмина. А я вспоминаю квашеную капусту с клюквой. Ела у бабушки. У нас клюква не растет. Ее привозят, но стоит она дорого. Внешний вид не очень. Вот это шикарная капуста получается. Я квашу быстро. Беру кухонный комбайн. Вставляю специальный нож. Нарезка получается тонкая и быстро. Так же и морковь соломкой. Сразу в банку. В кастрюле ничего не выдерживаю. Там же и протыкаю. Банку сверху накрываю марлей, чтобы был доступ воздуха.