Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Завтрак, Что приготовить на завтрак, чтобы он содержал много белка?
Ovolka
сообщение 13.9.2009, 11:23
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 13.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 6444



Дорогие друзья помогите icon_neutral.gif Посмотрели передачу про похудение, в которой рассказали, что если человек съедает на завтрак блюдо, в котором содержиться много белка, то он долго не хочет есть и на обед съедает намного меньше. Раньше я совсем не готовила завтраки так как мы с мужем пили только кофе. А теперь когда муж решил начать завтракать и при этом худеть, (зато не есть много в ужин) для меня стала это большой проблемой. К белковой пище относят яйца, мясо, рыбу. Я кроме яишницы и омлета ничего придумать не могу mega_shok.gif Помогите icon_neutral.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lilie
сообщение 3.1.2013, 19:47
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



И фотографии аппетитные rolleyes.gif
Я заметила, Vacilica, что вы к морепродуктам не равнодушны, да? wink.gif
Кстати, ваша небольшая инструкция по чистке кальмаров в темке о ракообразных очень даже пригодилась give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 4.1.2013, 19:39
Сообщение #3


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 3.1.2013, 20:47) *
Я заметила, Vacilica, что вы к морепродуктам не равнодушны, да? wink.gif

Да, люблю я и морепродукты и рыбку разную wink.gif . С младшим сыном у нас вкусы схожи, часто по его просьбе кальмары готовила, только тогда чищенные у нас не продавали. Само блюдо готовится минут 15, на чистку уходит не меньше, но всё равно ужин быстро получался, после работы очень актуально smile.gif . А на завтрак мы всё больше кашку любили. Сейчас вдвоём с мужем живём, он рыбу не жалует, но к морепродуктам относится благосклонно wink.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.1.2013, 21:27
Сообщение #4


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 4.1.2013, 20:39) *
Да, люблю я и морепродукты и рыбку разную wink.gif . С младшим сыном у нас вкусы схожи, часто по его просьбе кальмары готовила, только тогда чищенные у нас не продавали. Само блюдо готовится минут 15, на чистку уходит не меньше, но всё равно ужин быстро получался, после работы очень актуально smile.gif .

Vacilica, а можете поделиться, как ещё кальмары готовите? give_rose.gif
Я пока опробовала только кальмары в лимонно-чесночном соусе smile.gif Хочется чего-нибудь ещё wink.gif
Нашла пару рецептов кальмаров фаршированных - креветками и рисом. Оба муж забраковал.. Рис он просто не любит, а про креветки считает, что они с кальмарами не очень будут сочетаться smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 6.1.2013, 19:16
Сообщение #5


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 4.1.2013, 22:27) *
Vacilica, а можете поделиться, как ещё кальмары готовите? give_rose.gif
Я пока опробовала только кальмары в лимонно-чесночном соусе smile.gif Хочется чего-нибудь ещё wink.gif
Нашла пару рецептов кальмаров фаршированных - креветками и рисом. Оба муж забраковал.. Рис он просто не любит, а про креветки считает, что они с кальмарами не очень будут сочетаться smile.gif

Мне тоже кажется, что с креветками будет перебор деликатесов – это как конфетку вместе с печеньем съесть wink.gif .
Лили, вариантов у меня не так уж много. Иногда к кальмарам просто добавляю обжаренный лук (сама я такой лук не люблю, но мужу нравится) и подаю с каким-нибудь гарниром. Обычно это рис или картофельное пюре. Рис может быть просто отварной, либо в виде ленивого плова. А чаще кальмары использую в салат типа оливье. То есть все остальные продукты, как для оливье, но вместо мяса – кальмары. Для этой цели, кстати, можно брать консервированные, но что-то я их давно в продаже не видела mda.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 19.2.2013, 16:58
Сообщение #6


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Vacilica @ 6.1.2013, 19:16) *
Мне тоже кажется, что с креветками будет перебор деликатесов – это как конфетку вместе с печеньем съесть.

Совершенно верно кажется. Морепродукты лучше всего использовать по отдельности из-за их абсолютно разного вкуса.

Насчет кальмаров. Консервированные в собственном соку, они замечательно подходят для легкого и быстрого в приготовлении салата. Я их очень люблю. С сырыми же хоть и очищенными кальмарами побольше выходит мороки, особенно, если есть желание их нафаршировать. При отваривании имеют свойство резко уменьшаться в размере, что меня очень раздражает. И, тем не менее это очень вкусное блюдо, если хорошо подобрать начинку. А для меня еще немаловажно, чтобы все это в готовом состоянии хорошо смотрелось.

Салат из консервированных кальмаров.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Ahat - 19.2.2013, 17:00
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.2.2013, 18:37
Сообщение #7


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 19.2.2013, 16:58) *
Насчет кальмаров. Консервированные в собственном соку, они замечательно подходят для легкого и быстрого в приготовлении салата.

А что входит в состав вашего салата, Ahat?
Вижу там кукурузку, крабовые палочки, вроде.. а ещё что?smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 19.2.2013, 22:46
Сообщение #8


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 19.2.2013, 18:37) *
А что входит в состав вашего салата, Ahat?
Вижу там кукурузку, крабовые палочки, вроде.. а ещё что?smile.gif

Пришлось порыться в своей вордовской библиотеке статей. Так как просто не помнила, статья давно ушла. У меня их там больше 300 штук. Но повезло и быстро нашла.

1 банка (250 гр.) консервированных кальмаров, 2 крупных перышка зеленого лука, ½ банки (пачки) сладкой кукурузы, ½ коробочки консервированной морковки и горошка, 1 (с горкой) ст. ложка майонеза.

Помню, что салат был нежным и пикантным. Быстро готовился, так как все компоненты были готовыми к употреблению.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.2.2013, 23:01
Сообщение #9


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 19.2.2013, 22:46) *
Пришлось порыться в своей вордовской библиотеке статей. Так как просто не помнила, статья давно ушла. У меня их там больше 300 штук. Но повезло и быстро нашла.

1 банка (250 гр.) консервированных кальмаров, 2 крупных перышка зеленого лука, Ѕ банки (пачки) сладкой кукурузы, Ѕ коробочки консервированной морковки и горошка, 1 (с горкой) ст. ложка майонеза.

Помню, что салат был нежным и пикантным. Быстро готовился, так как все компоненты были готовыми к употреблению.

Ах, красненькое - это морковь! smile.gif Хорошо smile.gif
Мне составчик нравится.
Спасибо, Ahat, что не поленились найти рецептик! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 19.2.2013, 23:50
Сообщение #10


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 20.2.2013, 0:01) *
Ах, красненькое - это морковь! smile.gif Хорошо smile.gif
Мне составчик нравится.
Спасибо, Ahat, что не поленились найти рецептик!

Не за что, Lilie, на здоровье. Всегда рада помочь. Кстати, в продолжение темы о кальмарах, покажу-ка я Вам как они выглядели. Сказать по правде тем результатом, что мне хотелось добиться, я в итоге не совсем осталась довольна. Опять-таки из-за отваривания тушек кальмаров. И варила-то их, можно сказать, что не варила, а просто опускала в кипящую воду на мгновенье. И, тем не менее такие крохотные получились эти тушки, что заклялась готовые в упаковках покупать. Нужны только свежезамороженные и пусть даже неочищенные, но достаточно крупные. Приходилось их начинять буквально под микроскопом. Но мини-кальмарчики зато удобны на столе для пользования.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.2.2013, 16:32
Сообщение #11


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 20.2.2013, 0:50) *
И, тем не менее такие крохотные получились эти тушки, что заклялась готовые в упаковках покупать. Нужны только свежезамороженные и пусть даже неочищенные, но достаточно крупные.

А что свежезамороженные неочищенные кальмары так съеживаться не будут? scratch_one-s_head.gif
Тоже хочу кальмары нафаршировать, но никак не соберусь.. Пока не придумала, что в них напихать можно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 22.2.2013, 15:04
Сообщение #12


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 20.2.2013, 17:32) *
А что свежезамороженные неочищенные кальмары так съеживаться не будут? scratch_one-s_head.gif

Lilie, я имела в виду, что они будут более крупными и таким образом иметь некоторый запас на свое укорачивание в объеме, что облегчит работу с ними в процессе фарширования.

Я, когда решила приготовить фаршированные кальмары, долго думала над тем, чем их заполнить, так как хотелось иметь не только вкусный итоговый продукт, но и достаточно красочно выглядевший. Так что начиняла я их тапиокой - это саго маниоковое. Не помню, писала ли я где-то уже об этом.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.2.2013, 15:22
Сообщение #13


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 22.2.2013, 16:04) *
Я, когда решила приготовить фаршированные кальмары, долго думала над тем, чем их заполнить, так как хотелось иметь не только вкусный итоговый продукт, но и достаточно красочно выглядевший. Так что начиняла я их тапиокой - это саго маниоковое. Не помню, писала ли я где-то уже об этом.

Нет, об этом вы ещё не писали smile.gif
А что за тапиока? scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 22.2.2013, 17:14
Сообщение #14


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 22.2.2013, 16:22) *
Нет, об этом вы ещё не писали smile.gif
А что за тапиока? scratch_one-s_head.gif

Тапиока - это саго из маниоки. В предыдущем моем посте второе справа фото - это отваренная тапиока. С ней готовят всякие муссы, кисели и пудинги.

Сообщение отредактировал Ahat - 22.2.2013, 17:15
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.2.2013, 21:10
Сообщение #15


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 22.2.2013, 18:14) *
Тапиока - это саго из маниоки. В предыдущем моем посте второе справа фото - это отваренная тапиока. С ней готовят всякие муссы, кисели и пудинги.

Интересная штука.. Надо будет узнать о ней побольше smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Ovolka   Завтрак   13.9.2009, 11:23
- - М@ргош@   Начнем с того, что суточная норма белков в пище вз...   21.12.2011, 22:26
- - Strelec   Несколько лет назад, где-то услышал, что утром нат...   14.2.2012, 19:26
|- - Lilie   Цитата(Strelec @ 14.2.2012, 20:26) Нескол...   14.2.2012, 22:08
- - Maryasha   Мои предложения по белковым завтракам: - бутерброд...   19.3.2012, 9:31
- - Aleksan   Если хотите похудеть, в качестве белкового завтрак...   6.4.2012, 17:03
- - Kamilla   Прочитала темку и удивилась Я всегда плотно завтр...   19.10.2012, 8:45
|- - Lilie   Цитата(Kamilla @ 19.10.2012, 8:45) Читала...   19.10.2012, 16:43
|- - Kamilla   Цитата(Lilie @ 19.10.2012, 17:43) А я чит...   20.10.2012, 6:27
|- - Lilie   Цитата(Kamilla @ 20.10.2012, 6:27) Я вот ...   20.10.2012, 9:32
- - sima-1   Я не могу пить теплую воду - появляется рвотный эф...   19.10.2012, 16:37
- - sima-1   Да и я сладкоежка. Поэтому и не читаю таких статей...   20.10.2012, 16:12
|- - Lilie   Цитата(sima-1 @ 20.10.2012, 17:12) К...   20.10.2012, 16:22
- - Елена Белашова   Цитата(Aleksan @ 6.4.2012, 20:03) Если хо...   20.11.2012, 17:24
- - Сказительница   Так как у нас дома ну никто не есть каши, то мы и ...   30.12.2012, 10:29
|- - Lilie   Цитата(Сказительница @ 30.12.2012, 10:29)...   30.12.2012, 19:27
|- - Vacilica   Цитата(Lilie @ 30.12.2012, 20:27) Я поним...   3.1.2013, 16:05
- - romaska   Vacilica, вкусненько рассказали так.. мм.   3.1.2013, 18:08
|- - Lilie   Цитата(Vacilica @ 6.1.2013, 20:16) А чаще...   6.1.2013, 22:06
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 19.2.2013, 21:37) А что вх...   19.2.2013, 20:54


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.6.2024, 22:29
    ©