Мы покупали соевый соус пару раз. На вкус понравился, но после того, как прочитала о том, что настоящий соевый соус удовольствие не из дешевых, а потом изучила этикетки бутылочек, что стоят у нас на полках в магазине, и решила, что больше эту гадость брать не буду!
Как определить натуральность соевого соуса?
Соевый соус, полученный путем естественного брожения, должен содержать
только сою, пшеницу и натуральные добавки - чеснок, укроп и др.
На этикетке, также должна быть надпись о том, что соус
«произведен на основе естественного (натурального) брожения». На искусственной приправе такая надпись, как правило, отсутствует. Кроме этого, содержание в соусе сахара (фруктозы), уксуса, дрожжей и прочих компонентов указывают на то, что это ненатуральный продукт, суррогат, подрывающий наше здоровье.
Вот есть
статья на эту тему.
А вот по поводу опроса даже не знаю.. Натуральный соевый соус, безусловно, полезен. Но где его найти?..