Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Жареная семга, разваливается
Kirr
сообщение 3.5.2009, 21:25
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 122
Рецептов: 1
Регистрация: 26.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Лыткарино (Мос. обл.)
Пользователь №: 2105



Готовил я семгу по-африкански. Т.е. свежую семгу замариновал в йогурте со специями, порезал предварительно на стандартные куски 1-1,5 см. И пожарил на гриле. Но куски стали разваливаться. Кто может сказать, в чем дело? Передержал в маринаде?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lady Sweet
сообщение 18.2.2013, 17:53
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Я тоже считаю что хорошее мясо лучше не портить маринадами..
Хотя.. Очень люблю один маринад для Семги(лосося)
- чеснок
- соевый соус
- уксус винный белый
- соль по вкусу

За 30-60 минут до жарки замариновать.
Пока жарите (на обычном подсолнечном масле) подкапывать лимонного сока...

Это Божественно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 18.2.2013, 20:50
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(~PurpleRain~ @ 18.2.2013, 18:53) *
Я тоже считаю что хорошее мясо лучше не портить маринадами..
Хотя.. Очень люблю один маринад для Семги(лосося)
- чеснок
- соевый соус
- уксус винный белый
- соль по вкусу

За 30-60 минут до жарки замариновать.
Пока жарите (на обычном подсолнечном масле) подкапывать лимонного сока...

Это Божественно!

Так и я о том же. Обожаю соевый соус, особенно японского производства, его можно ложкой есть, такой он вкусный. Им и пользуюсь для маринования и рыбы, и курицы, и мяса перед тем как жарить или запекать в духовке. Так делала красного тунца. Сначала замариновала, только использовала не винный уксус, а лимонный сок.

А маринованная рыбка, про которую писала, приготовленная по старинному бабушкиному рецепту, стояла у нас в течение всей зимы на окне в высоком глиняном горшке. Хранилась очень долго и косточки у нее были совсем мягкими. Правда, теперь я предпочитаю мариновать филе.

Красный тунец запеченный в духовке.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.2.2013, 21:19
Сообщение #4


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 18.2.2013, 21:50) *
А маринованная рыбка, про которую писала, приготовленная по старинному бабушкиному рецепту, стояла у нас в течение всей зимы на окне в высоком глиняном горшке. Хранилась очень долго и косточки у нее были совсем мягкими.

Я, наверное, пропустила где-то.. Искала, искала и не нашла этот старинный рецепт маринада для рыбки to_take_umbrage.gif
Подскажите, где подглядеть рецептик? give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Kirr   Жареная семга   3.5.2009, 21:25
- - kalina   Kirr, мне кажется, ты очень тонко порезал. Я бы ре...   4.5.2009, 6:26
- - kalina   Этот рецепт? Самый «южный» рецепт приготовил Ричар...   4.5.2009, 6:35
|- - Kirr   Да этот рецепт. И действительно, дело в толщине. В...   4.5.2009, 12:25
- - Ольга   Еще фотка того Нгум Нгума   4.5.2009, 20:43
|- - kalina   Цитата(Ольга @ 4.5.2009, 21:43) Еще фотка...   5.5.2009, 11:08
- - Ольга   Интересно, у него уши горят, что мы его вспоминаем   6.5.2009, 0:04
|- - kalina   Цитата(Ольга @ 6.5.2009, 1:04) Интересно,...   6.5.2009, 6:15
- - Ahat   Не знаю, как насчет жареной семги, но вот лосося я...   5.11.2011, 10:12
- - М@ргош@   Я тоже считаю что нужно было порезать немного по т...   21.12.2011, 22:18
|- - Nina11   Цитата(М@ргош@ @ 21.12.2011, 23:18) Я тож...   11.2.2012, 19:58
- - Марищка   Мне кажется, дело не в толщине, и не в маринаде. Т...   17.1.2012, 21:28
- - Yurii   Рыба была абсолютно не свежая, в лучшем случае ее ...   21.3.2012, 2:00
- - opkoval   Красную рыбу я всегда мариную в лимонном соке с ро...   5.7.2012, 9:20
- - Сказительница   Цитата(Kirr @ 3.5.2009, 21:25) Готовил я ...   2.10.2012, 19:22
- - Мелисандра   А зачем вообще мариновать красную рыбу? Она сама п...   15.2.2013, 20:24
|- - Ahat   Цитата(Мелисандра @ 15.2.2013, 20:24) А з...   15.2.2013, 22:33
- - Ahat   Цитата(Lilie @ 18.2.2013, 21:19) Я, навер...   18.2.2013, 22:13
- - Lilie   Цитата(Ahat @ 18.2.2013, 23:13) Теперь ну...   18.2.2013, 22:19


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.7.2025, 7:53
    ©