Цитата(~PurpleRain~ @ 18.2.2013, 18:53)
Я тоже считаю что хорошее мясо лучше не портить маринадами..
Хотя.. Очень люблю один маринад для Семги(лосося)
- чеснок
- соевый соус
- уксус винный белый
- соль по вкусу
За 30-60 минут до жарки замариновать.
Пока жарите (на обычном подсолнечном масле) подкапывать лимонного сока...
Это Божественно!
Так и я о том же. Обожаю соевый соус, особенно японского производства, его можно ложкой есть, такой он вкусный. Им и пользуюсь для маринования и рыбы, и курицы, и мяса перед тем как жарить или запекать в духовке. Так делала красного тунца. Сначала замариновала, только использовала не винный уксус, а лимонный сок.
А маринованная рыбка, про которую писала, приготовленная по старинному бабушкиному рецепту, стояла у нас в течение всей зимы на окне в высоком глиняном горшке. Хранилась очень долго и косточки у нее были совсем мягкими. Правда, теперь я предпочитаю мариновать филе.
Красный тунец запеченный в духовке.Нажмите для просмотра прикрепленного файла