Или, может быть, название темы следовало написать со знаком вопроса? Моя мама, женщина весьма преклонного возраста, до сих пор отслеживает с особым интересом две новости: «Как прошла посевная?» и «Как завершилась уборочная?» Конечно, она большую часть жизни прожила на Кубани, где «Вести с полей» – самая насущная тема. Но и без этого для стариков хлебушек на столе – это всё! Я, хоть и застала очереди за хлебом в начале шестидесятых, но уже из того поколения, которое могло сказать: «Я хлеба не ем!» Ну, типа, фигуру держу, сижу на диете. Что уж о молодых говорить? Как бы то ни было, вся семья на диете сидеть не будет, и хлеб есть в каждом доме. Неважно какой: пшеничный или ржаной, батон или каравай, с семечками или с тмином (продолжать можно долго).
Кто-то покупает в магазине, а умельцы сами пекут. А какой хлеб предпочитаете вы? Если едите, конечно!
Я пеку «неправильный» хлеб. Он у меня из белой муки. Единственное, прошу мужа купить не высшего сорта, а первого, но он светлый получается. Каждый день семья из 4 человек съедает булку хлеба. Младшая первая бежит за горячей корочкой.
Выпекаю по рецепту хлебопечки. Практически всегда получается удачным, даже если я немного экспериментирую и добавляю остатки каши. Мне бы тоже хотелось узнать рецепт хлеба для мультиварки. Скорее всего, придется отдельно самой вымешивать тесто? Вот интересно, кто-нибудь пробовал выпекать в мультиварке пасху? Я пекла в хлебопечке. Получилась вкусная раза два, а теперь у меня хлебопечка еле живая. Надо новую покупать. Хлеб еще тянет и тесто, а пасху вряд ли осилит.
Я пеку «неправильный» хлеб. Он у меня из белой муки. Единственное, прошу мужа купить не высшего сорта, а первого, но он светлый получается. Каждый день семья из 4 человек съедает булку хлеба. Младшая первая бежит за горячей корочкой.
Почему же он неправильный? Между прочим, белый хлеб наиболее беспроблемный хлеб. Самый первый хлеб, который я испекла в хлебопечке. Но ведь с домашним соленым сальцем хочется именно черненького, вот и мудрю все время, экспериментирую. Пожалуй, все-таки самый вкусный получается именно черный ржаной, несмотря на все заморочки. Ну, еще тесто для булочек и хал, их уже выпекаю (после замеса и подъема в хлебопечке) в духовке.