Заварное тесто - одно из самых простых и в то же время трудных в приготовлении. Рецептура заварного теста предельно проста, да и готовится оно совсем недолго, но процесс приготовления требует к себе повышенного внимания. Выпечка из заварного теста получается необыкновенно вкусной, нежной и воздушной. Чего стоят одни эклеры и заварные булочки. Разновидностей заварного теста довольно много, предлагаю ознакомиться с классическим рецептом.
Для его приготовления понадобится:
120 г муки;
100 г сливочного масла;
200 мл воды;
3-4 яйца;
Соль на кончике ножа.
Приготовление: 1. Вскипятить воду вместе с солью и кубиками сливочного масла. Аккуратно всыпать разом всю муку тонкой струйкой, постоянно помешивая. Мешать деревянной лопаткой, не снимая с огня, пока тесто не начнет легко отходить от стенок кастрюли и не скатается в ровный шар. 2. Снять с огня и вбить по одному яйцу. Тесто должно получиться гладким, блестящим и держаться на кончике лопаточки не стекая. Готовое тесто необходимо сразу переложить в кондитерский мешок.
Лена, если честно, очень сомневаюсь, что эклеры можно без яиц приготовить. Ведь основа заварного теста - яйца
Я писала выше в теме, что у меня получилось нечто без яиц, там даже внутри полость была, я туда манный крем засунула, но рецепт нужно до ума довести Но сказать, что совсем не получилось тоже нельзя. Мы пирожные те съели. Пекла я их года 1,5 назад.
Я писала выше в теме, что у меня получилось нечто без яиц, там даже внутри полость была, я туда манный крем засунула, но рецепт нужно до ума довести
Ой, как хорошо, что напомнила про манный крем напомнила Я давно хочу его попробовать, теперь наконец-то, могу А на рецепт безяичных эклеров очень любопытно будет посмотреть. Надеюсь, у тебя все получится