Или, может быть, название темы следовало написать со знаком вопроса? Моя мама, женщина весьма преклонного возраста, до сих пор отслеживает с особым интересом две новости: «Как прошла посевная?» и «Как завершилась уборочная?» Конечно, она большую часть жизни прожила на Кубани, где «Вести с полей» – самая насущная тема. Но и без этого для стариков хлебушек на столе – это всё! Я, хоть и застала очереди за хлебом в начале шестидесятых, но уже из того поколения, которое могло сказать: «Я хлеба не ем!» Ну, типа, фигуру держу, сижу на диете. Что уж о молодых говорить? Как бы то ни было, вся семья на диете сидеть не будет, и хлеб есть в каждом доме. Неважно какой: пшеничный или ржаной, батон или каравай, с семечками или с тмином (продолжать можно долго).
Кто-то покупает в магазине, а умельцы сами пекут. А какой хлеб предпочитаете вы? Если едите, конечно!
Интересно попробовать такой хлеб на вкус Сочетание какао и кофе это что-то новенькое Мне тоже интересно по поводу рецептуры узнать: это ваше избретение, Ahat?
Интересно попробовать такой хлеб на вкус Сочетание какао и кофе это что-то новенькое Мне тоже интересно по поводу рецептуры узнать: это ваше избретение, Ahat?
Серый хлеб делаю без кофе и какао, и ржаной муки использую поменьше, а в остальном практически то же самое. Да и еще, при приготовлении черного хлеба, в муку порошок кориандра и тмина добавляю, что дает специфический привкус бородинского хлеба.
Если делать без всяких красящих добавок, цвет хлеба не будет черным. Вот, в настоящее время, ломаю голову как без них обойтись, не теряя темного цвета хлеба. Пока не придумала.
Кофе и какао добавлять не я придумала - вычитала в инете.
Если делать без всяких красящих добавок, цвет хлеба не будет черным. Вот, в настоящее время, ломаю голову как без них обойтись, не теряя темного цвета хлеба. Пока не придумала.
А просто одну ржаную муку использовать не пробовали? Или ржаная+цельнозерновая.. Они обе довольно темные. Хлеб, конечно, совсем черный не будет, но будет значительно темнее.