Или, может быть, название темы следовало написать со знаком вопроса? Моя мама, женщина весьма преклонного возраста, до сих пор отслеживает с особым интересом две новости: «Как прошла посевная?» и «Как завершилась уборочная?» Конечно, она большую часть жизни прожила на Кубани, где «Вести с полей» – самая насущная тема. Но и без этого для стариков хлебушек на столе – это всё! Я, хоть и застала очереди за хлебом в начале шестидесятых, но уже из того поколения, которое могло сказать: «Я хлеба не ем!» Ну, типа, фигуру держу, сижу на диете. Что уж о молодых говорить? Как бы то ни было, вся семья на диете сидеть не будет, и хлеб есть в каждом доме. Неважно какой: пшеничный или ржаной, батон или каравай, с семечками или с тмином (продолжать можно долго).
Кто-то покупает в магазине, а умельцы сами пекут. А какой хлеб предпочитаете вы? Если едите, конечно!
Нам без хлеба прожить день будет трудно, голодно. Пеку его сама по мере надобности: то серый, то черный бородинский или отрубной. Все тесто замешивает для меня хлебопечка. Если нам хочется булочек, то допекаю их в формочках или так в духовке, так как машинка у меня простенькая и без наворотов. Как вкусен бутерброд из свежего домашнего хлебушка. Магазинным мы теперь вообще не пользуемся.
Нам бы сюда рецепты Вашего домашнего хлеба, а не бутерброды с ним Я все боюсь хлебопечку свою включить и закваску не ставлю... Но рецепты собираю потихоньку.
Нам бы сюда рецепты Вашего домашнего хлеба, а не бутерброды с ним Я все боюсь хлебопечку свою включить и закваску не ставлю... Но рецепты собираю потихоньку.
Я вчера вкусный хлебушек на цельнозерновой муке испекла За основу брала рецепт (вернее, способ заготовки дрожжевого теста) Иришки