Мы стараемся делать мясо, чаще всего это свинина или телятина. Рыбу, как показала практика, не все гости любят, особенно костлявую.
А еще я делаю курицу, фаршированную шампиньонами. Для нее с курицы надо снять кожу, не повреждая ее. Крылья и голяшки оставляем с косточками. Потом отделить мясо от костей, добавить пару куриных грудок для количества, мясо мелко порезать, добавить нарезанные свежие шампиньоны и лук, зелень, поперчить-посолить. Подготовить кожу: зашить все дырочки, которые в коже были и образовались по нечаянности в процессе приготовления, кроме шеи. Через шею начинить курицу, обмазать сметаной и запекать в духовке. Шампиньоны дадут сок, этим соком курочку нужно поливать во время приготовления. Минут 40 ей вполне хватает.
Получается довольно оригинальный вкус и вид. Готовую курицу выкладываю на блюдо (не забыв убрать нитки, они довольно легко выдергиваются), украшаю зеленью, овощами, запеченной картошкой и подаю на стол. Она легко режется на порционные куски прямо при гостях, и охи-ахи в адрес курицы и хозяйки обеспечены
Не могу найти фото, жаль. Если найду - выложу
Сообщение отредактировал Marina_L - 30.6.2012, 17:14