------------ Этот рецепт из итальянской кухни. После ого, как вы его приготовите, будете готовить еще и еще) Штрудель с тыквой
Для теста: Мука-150 грамм Сливочноемасло-50 грамм Яйцо Соль 3 столовые ложки воды Для начинки: Тыква-грамм 500 Лук-около 2 головок Соль Перец
Для теста смешать муку, яйцо, соль и растопленное сливочное масло, и воду. Замесите эластичное тесто и оставьте его в теплом месте минут на 30. Тем временем приготовьте начинку. Порежьте тыкву на мелкие кубики, также нарежьте лук. Добавьте соли, перца и немного оливкового масла. Все перемешайте. Тесто ровно столько, что хватит на пару рулетов. Раскатайте тесто ооочень тонко, настолько, чтобы оно почти просвечивалось, оно не порвется, даже если очень тонко раскатать. Затем выложите начинку и сверните рулетом. Сверху смажьте сливками или молоком, и посыпьте кунжутом или маком. И в духовку примерно на 200 градусов до того, пока верхушка хорошенько не припечется. Хочется отдельно отметить, что для начинки можно использовать не только тыкву, но так же и курицу, картофель, орехи с изюмом и тд. Для этого теста подойдет как соленая, так и сладкая начинка.
Это клафути вкуснятина! Это что-то вроде пирога-запеканки. Очень вкусно и с яйцами Себе не будешь делать, мужу приготовь попробовать Вот у нас есть такой рецепт, например Клафути с яблоками и вишней Я делала по другому, но очень похоже
Лиля, спасибо глянула Думаю, рецепту Lorchen можно доверять Уж не знаю, когда решусь, но когда-нибудь испеку точно. Может, ты свой вариант как-нибудь приготовишь и поделишься где-нибудь рецептом? А то кто-то жаловался недавно, что идей уже нет, а тут оказывается клафути забыт
Может, ты свой вариант как-нибудь приготовишь и поделишься где-нибудь рецептом? А то кто-то жаловался недавно, что идей уже нет, а тут оказывается клафути забыт