------------ Этот рецепт из итальянской кухни. После ого, как вы его приготовите, будете готовить еще и еще) Штрудель с тыквой
Для теста: Мука-150 грамм Сливочноемасло-50 грамм Яйцо Соль 3 столовые ложки воды Для начинки: Тыква-грамм 500 Лук-около 2 головок Соль Перец
Для теста смешать муку, яйцо, соль и растопленное сливочное масло, и воду. Замесите эластичное тесто и оставьте его в теплом месте минут на 30. Тем временем приготовьте начинку. Порежьте тыкву на мелкие кубики, также нарежьте лук. Добавьте соли, перца и немного оливкового масла. Все перемешайте. Тесто ровно столько, что хватит на пару рулетов. Раскатайте тесто ооочень тонко, настолько, чтобы оно почти просвечивалось, оно не порвется, даже если очень тонко раскатать. Затем выложите начинку и сверните рулетом. Сверху смажьте сливками или молоком, и посыпьте кунжутом или маком. И в духовку примерно на 200 градусов до того, пока верхушка хорошенько не припечется. Хочется отдельно отметить, что для начинки можно использовать не только тыкву, но так же и курицу, картофель, орехи с изюмом и тд. Для этого теста подойдет как соленая, так и сладкая начинка.
Летом часто делала клафути с вишней - вкуснятина! Мне нравится сочетание бананов и киви, очень хочу попробовать такую пиццу
Хммм, даже не знаю, хочу ли я сама попробовать такую сладкую пиццу. С одно стороны, раз Лиля пишет, что с вишней вкуснятина... Это получается сдобный открытый фруктовый пирог на дрожжевом тесте?
С одно стороны, раз Лиля пишет, что с вишней вкуснятина... Это получается сдобный открытый фруктовый пирог на дрожжевом тесте?
Это клафути вкуснятина! Это что-то вроде пирога-запеканки. Очень вкусно и с яйцами Себе не будешь делать, мужу приготовь попробовать Вот у нас есть такой рецепт, например Клафути с яблоками и вишней Я делала по другому, но очень похоже
Цитата(Ahat @ 7.2.2013, 19:43)
Есть еще такой кокосовый крем консервированный, с ним должно быть тоже замечательно.
У нас такого нет, к сожалению Ах, а как вкусно звучит..
У нас такого нет, к сожалению Ах, а как вкусно звучит..
Ну, можно вообще обойтись малой кровью - просто взбитыми белками. Получится как бы пицца-суфле с фруктами.
Это (на фото) толстенькая пицца на дрожжевом тесте (готовила на новогодние праздники), которая понравилась всем больше чем тонкая, само тесто было пышным и вкусным. Темноватое оно от добавленной корицы.