Уже и не помню, сразу у меня стало получаться заварное тесто или нет, но когда дети росли пекла эклеры регулярно

. Не сказать, чтобы часто – нужно же было еще и орешки печь, и вафли, и пироги, всего не перечислишь, но раз в два-три месяца очередь и до заварных пирожных доходила. Иногда по-простому: крем-начинка, сверху помадка сахарная или шоколадная, а иногда изощрялась в оформлении: отдельно выпекались крючочки, которые должны были обозначать лебединую шею, а сами эклеры – были лебедями

. Но последние лет 5-6 не пекла, даже думала, что навык утерян, и рецепт не помню, да и печка уже другая. Но вот эту тему прочитала, и недавно решила вспомнить былое. Тесто сделала, согласно рецепту, пекла тоже по вашей подсказке.

Кажется, получилось нормально, можно и крем приготовить

.

Ну, а дальше обнаружила сливки в холодильнике, взбила с сахаром и загустителем, правда, не очень качественно, но съедобно.

В общем, не хуже покупных на вкус

. Единственный прокол допустила: нужно было сразу на большой противень тесто выкладывать, но побоялась, что к нему прилипнет, и взяла две формы для выпечки, а они рядом не влезли. Поэтому одна партия получилась менее пышной

.