Хотела купить недавно желатин, чтобы желе вишнёвое на десерт приготовить. И не нашла

. Неужели весь скупили, чтобы холодец новогодний варить

? Какие-то «Желфикс» и «Квиттин» были, но они с пектином. Я так понимаю, что используются только для варенья и джемов, для желе не пойдут?
И вот что интересно. Точно помню, что раньше везде на рецептах было написано: желатин залить холодной водой, раствор нагреть, но не кипятить. А теперь на пакетиках с готовым желе пишут «Залить горячей водой». Что-то изменилось в отношении желатина? Но даже не это меня удивляет. Сейчас часто можно увидеть рецепт, в котором желатин засыпается в бульон или сироп в виде порошка, а после уже варится вместе с жидкостью. Почему же тогда не кипятить

?