Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Несколько вопросов по взбитым сливкам, К клубнике
Антон К.
сообщение 11.7.2012, 15:34
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Рецептов: 0
Регистрация: 8.7.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36129



Всем привет. Есть у меня задача подать на стол клубнику со взбитыми сливками.
Поискал рецепты в сети, понял основные моменты. Сливки решил делать густые и сладкие (500мл сливок, 5гр ванильного сахара, 50гр сахарной пудры). Но появились следующие вопросы.
1) Если сразу как только они взбиты, поместить их прямо в вазочках с клубникой в холодильник, то как долго они будут сохранять форму? Простоят часов 5? Или хотя бы 4. Может лучше вообще сливки взбивать непосредственно перед подачей на стол (хотя это самый нежелательный вариант)?
2) Читал что для долгого удержания формы при взбитии добавляют ванилин. При каких условиях это делается? Где-то пишут что ванилин нужен для удержания формы в течение часов 8, где-то пишут просто "добавьте" и всё.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Сказительница
сообщение 28.1.2013, 9:54
Сообщение #2


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Рецептов: 3
Регистрация: 15.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35102



У меня свой рецепт взбитых сливок, которые приготовлены заранее:

первое это они должны быть жирными;

второе в них много сахара;

продается загуститель, я им редко пользуюсь.

Все советуют желатин добавлять, но это уже будут не взбитые сливки а кремили просто желе из сливок. Вкус и даже немного цвет изменится. но если соблюстивсе что я советовала и поставить в холодильник стоять сливки будут часа два,думаю этого вполне хватит.





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 18:54
    ©