Интересно, как у Вас обстоят дела со вчерашней едой для детей?
Я раньше всегда готовила сыну отдельно и только одну порцию, чтобы сразу съедал. Сейчас мы на общем столе, пока у меня хватает времени и есть возможность готовить для всех, но подстраивать приготовление свежего обеда и ужина именно под режим кормления сына. То есть его кормлю практически всегда свежеприготовленным, но...
Но так получается, что иногда у нас кардинально меняются планы, случаются всякие форс-мажоры и приходится давать вчерашний суп, например. Я редко готовлю на 2 раза, хотя это и удобнее (например, чтобы быстро организовать мужу завтрак, если проспим).
Вы мне прям глаза открыли...я даже не задумывалась о том, что делаю неправильно. Я всегда готовила 2 раза в неделю. Остальные дни просто разогревали (но понятно, что салатики делали свежие). Теперь пробую готовить на раз, но не получается)))Все-равно получается больше, чем надо. Я даже ко времени не могу себя приучить...Я привыкла, что готовлю когда есть время... Привыкла, что когда я прихожу домой с работы, то дома есть что-нибудь покушать)
Привыкла, что когда я прихожу домой с работы, то дома есть что-нибудь покушать)
olechk_a, у тебя же мультиварка есть Попробуй функцией отложенного старта почаще пользоваться - тогда как раз к твоему приходу будет готов свежий обед (ужин). Ещё один плюс: в мультиварке обычно слишком много не сваришь, а значит есть вероятность, что все что приготовилось съедите за один прием
olechk_a, у тебя же мультиварка есть Попробуй функцией отложенного старта почаще пользоваться - тогда как раз к твоему приходу будет готов свежий обед (ужин). Ещё один плюс: в мультиварке обычно слишком много не сваришь, а значит есть вероятность, что все что приготовилось съедите за один прием
У меня даже в мультиварке получается на несколько раз)))стараюсь переучиться, класть совсем по чуть-чуть продуктов)))) У меня есть сомнения насчет отложенного старта. Я ухожу на работу в 7 часов утра, прихожу или в начале шестого или к восьми. Мне кажется, что продукты за столь длительное нахождение в мульте могут просто испортиться. Допустим, зимой все будет в порядке, но летом... Единственное, что я пробовала, так ставила таймер на 12-00, а потом мультя грела еду до моего прихода. Но не знаю насколько полезен такой длительный подогрев...