У нас Друг умеет исключительно вкусно жарить картошку. Она получается вся румяная, хрустящая, целая и в то же время равномерно прожаренная и мягкая внутри. При чем все брусочки (он режет клубень крупно на 6-8 долек) золотые, не склеиваются. Воооолшебная картошка!!! У меня пока так не получается. Вчера жарила. Было съедобно, но все-равно не так Покрошилась картошка, поджарилась, но местами, хотя вкус меня устроил в целом.
Я, кстати, жарила с луком и немного сушеного перемолотого чеснока добавила впервые. Свекровь жарит картошку с луком, морковью и свежим давленным чесноком.
Vkusnjshka , читать и делать - разные вещи. То, что Вы написали - неправда. На практике.
Поддерживаю! Не зафиксировал чтобы заранее варенный картофель впитывал больше масла. Когда дома оказывается мелкая картошка ее проще сначала отварить (легче чистить). Затем можно делать что угодно, в том числе и жарить. Корочку при жарке в этом случае можно получить только в вариантах типа "Картофель по - селянски". Там присутствует панировка в муке, которая и даст корочку.Честное слово - в самые ближайшие дни выложу этот рецепт со всеми ньюансами. Это действительно ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Да, образование корочки зависит от того готовим под крышкой или без. Под крышкой появляются элементы процесса тушения. Очень много значит на каком огне. Добавьте чуть сахара, на вкус почти не повлияет, но выступает катализатором в процессе образования корочки. Побрызгайте чуть-чуть холодной водой за несколько минут до конца корочка опять таки улучшится. Попробуйте в самом начале в растительный жир (или другой на котором готовите) добавить по 1 или несколько щепоток семян укропа, кунжута, зиры ( а также семена сладкого перца). Вкус поменяется СУЩЕСТВЕННО. Попробуйте , может быть Вам подойдет.
Рекомендую посмотреть программу "Специя". Там уже несколько выпусков о картошке. Не найдете, обращайтесь или в ЛС или на почту - скину ссылку на файлообменник, где можно скачать. В этой программе очень много полезной информации. Рекомендую.