Предлагаю поделиться историями из жизни и описанием блюд, которые у вас получилось несъедобными или просто что-то не удалось. Можно также объяснять, почему так произошло, чтоб другие могли извлечь пользу и избежать подобных ошибок. Также поделитесь случаями, когда у вас была возможность пробовать что-то необыкновенное, экзотическое. Например, такое:
Раньше, самым ужасным блюдом, я считала передержанные рыбьи головы, по-моему, на Аляске его готовят. Головы, как то по особенному закапывают, там со всякими травками и веточками, дают им попортиться, а потом варят, запах наверное "обалденный" . Но после просмотренной подборки, первенство за сыром с червями. Вообще я спокойно отношусь к поеданию насекомых, грызунов, ну и всевозможных запчастей животных, в некоторых странах это единственная возможность получать питательные вещества, возможно, если бы была поставлена в такие условия, то ела бы. А вот совершенно не приемлю блюда, где продукт намеренно портят, неужели сейчас это кто-то ест, от одной рекомендации закрывать глаза, чтобы не попал червяк, становится жутко .
Вспомнила еще одно блюдо, видела по телевизору, оно ужасно из-за способа приготовления и поедания. Живой рыбе заматывают голову мокрой тряпкой, что бы она жила, по всему телу делают горизонтальные надрезы, опускают в кипящее масло, после чего, она становится похожа на ананас. Рыбу всю жареную, с живой головой подают на стол и получают от этого большущее удовольствие.
Вспомнила еще одно блюдо, видела по телевизору, оно ужасно из-за способа приготовления и поедания. Живой рыбе заматывают голову мокрой тряпкой, что бы она жила, по всему телу делают горизонтальные надрезы, опускают в кипящее масло, после чего, она становится похожа на ананас. Рыбу всю жареную, с живой головой подают на стол и получают от этого большущее удовольствие.
Меня ужас берет, когда рыба живая и ее надо готовить. Я в таких случаях даже наблюдать не могу, когда ее убивают и разделывают, не говоря о том, чтоб есть живую рыбу. Я бы почувствовала себя живодером....