Хочу поделиться рецептом вкусного и полезного чайного коктейля Иногда утром я стою перед выбором – выпить полезный фруктовый фрэш или бодрящий крепкий чай, чтобы дальше проблемы выбора решать чуть легче ). (Про кофе не говорю, он вне конкурса, но сейчас приходится себе отказывать). И решение нашлось само по себе. Зачем выбирать, когда можно соединить преимущества и получить двойное удовольствие!
1. Берем спелый плод манго, очищаем его и режем на кусочки для последующего превращения в пюре. 2. С помощью блендера измельчаем манго, добавляем сахар и сок лайма. Остается только соединить с охлажденным чаем, перемешать и выпить!
На счет развесных чаёв, которые сейчас, продают во многих местах, берут меня сомнения по поводу их натуральности, ну не могут натуральные компоненты так сильно пахнуть. Вся эта "эксклюзивность" мне кажется рекламный ход, благодаря которому цена значительно вырастает.
Я, конечно, не знаю, почему эти чаи так обалденно пахнут (действительно ли натуральный аромат или чем-то его усилили, возможно ли усилить его?!), но я точно знаю, что в редком магазине чаи хранятся правильно. Честно, еще ни один не видела магазин с адекватными условиями хранения. Вы видели, чтобы кто-нибудь доставал Вам чай из морозильной камеры? А многие виды чая именно там и должны храниться. А в какой посуде они лежат??? А что их окружает? Вкус, возможно, какой-то и сохраняется, а свойства чая теряются однозначно. Мне, например, не нужен только вкус, мне нужны свойства. Это касается всех продуктов вообще.
Вы видели, чтобы кто-нибудь доставал Вам чай из морозильной камеры? А многие виды чая именно там и должны храниться. А в какой посуде они лежат??? А что их окружает?
Хранить чай в морозилке??? Правда? Мы когда чай берем развесной, нам его из закрытой баночки насыпают в бумажные пакет и закрывают какой-то гнущейся застежкой.. А стоит баночка в окружении ещё десятков таких же баночек с разными видами чая.