Хочу поделиться рецептом вкусного и полезного чайного коктейля Иногда утром я стою перед выбором – выпить полезный фруктовый фрэш или бодрящий крепкий чай, чтобы дальше проблемы выбора решать чуть легче ). (Про кофе не говорю, он вне конкурса, но сейчас приходится себе отказывать). И решение нашлось само по себе. Зачем выбирать, когда можно соединить преимущества и получить двойное удовольствие!
1. Берем спелый плод манго, очищаем его и режем на кусочки для последующего превращения в пюре. 2. С помощью блендера измельчаем манго, добавляем сахар и сок лайма. Остается только соединить с охлажденным чаем, перемешать и выпить!
Всем советую попробовать чай со вкусом шоколада - такой непревзойденный вкус и аромат!
Как то купилась я на черный чай с шоколадом, правда, не на развес, а в пачке, Кертис назывался. Вся в предвкушении бежала домой, отведать этого "божественного" напитка, разочарованию не было предела, думала, может мужу понравится, он любит чаи со всякими ароматными наполнениями, но и у него не пошел, чаёк отправился в мусорник.
А вообще, я больше всего люблю, чистый зеленый китайский крупнолистовой и чистый черный цейлонский тоже крупнолистовой, нравится марка Кволити. На счет качества чая судить не берусь, потому, как не обладаю знаниями и тонким чутьём, ориентируюсь только на собственный вкус.
На счет развесных чаёв, которые сейчас, продают во многих местах, берут меня сомнения по поводу их натуральности, ну не могут натуральные компоненты так сильно пахнуть. Вся эта "эксклюзивность" мне кажется рекламный ход, благодаря которому цена значительно вырастает.
На счет развесных чаёв, которые сейчас, продают во многих местах, берут меня сомнения по поводу их натуральности, ну не могут натуральные компоненты так сильно пахнуть. Вся эта "эксклюзивность" мне кажется рекламный ход, благодаря которому цена значительно вырастает.
Мы последнее время свой привычный цикорий сменили на такой вот развесной чай - ройбуш. По поводу натуральности ничего сказать не могу - не знаю Но он очень вкусный Цена у него тоже вполне приемлемая - около 200 р. за 100 грамм. Чуть позже добавлю фото
Цитата(Vinka @ 15.1.2013, 4:04)
Я завариваю в термосе такой травяной чай: ягоды шиповника, боярка, листья малины, немного мяты или мелиссы. В кружку можно по желанию положить ложечку мёда Очень полезный чаёк
Шиповник мне тоже нравится, но с аптечных препаратов заваривать как-то не хочется, а насобирать в этом году не получилось